ЖКХ оттягивает холода

До встречи зимы осталось 15 дней

30 августа 2006 в 00:00, просмотров: 222

Когда на дворе конец лета, о зиме как-то особо не думается. Впрочем, есть люди, для которых пословица “готовь сани летом” актуальна уже давно — жилищно-коммунальные службы подготовку должны были начать еще весной. Но начали не все — из 3,8 миллиарда рублей, выделенных властями Московской области на подготовку к зиме, освоено на сегодняшний день 2,6 миллиарда. Кто-то, как всегда, надеется на русский авось, забывая про печальный опыт котельной в поселке Томилино прошлой зимой…


Между тем согласно распоряжению губернатора Бориса Громова все работы по подготовке ЖКХ области к зиме должны быть завершены до 15 сентября. К этому сроку должны быть приведены в порядок все котельные области, необходимо сделать пробные топки — проверить давление, трубы, батареи. При этом нормативный запас жидкого топлива в котельных Подмосковья к началу будущей зимы должен составлять не менее 140 тысяч тонн, а твердого топлива — 58 тысяч тонн. К осенне-зимнему сезону коммунальщики должны отремонтировать около 340 километров ветхих тепловых и около 240 километров водопроводных сетей. А времени до часа “Ч” осталось не так много…

Интересная деталь: в то время как одни коммунальщики активно готовятся к новому отопительному сезону, другие почему-то оттягивают готовность своих служб на позднюю осень. Мы решили поинтересоваться, как обстоят дела в Подольске, который прошлой зимой проводил нелегкую битву с морозами.

Как сообщил директор МУП “Подольская теплосеть” Валерий Ксенофонтов, в городе полным ходом идет подготовка теплосетей к отопительному сезону 2006—2007 гг. Из 39 котельных, находящихся в эксплуатации теплосети, на сегодня к отопительному сезону подготовлено 35. Готово к работе также 11 ЦТП и 235 км теплосетей. Выявленные после опрессовки прорывы устраняются в рабочем порядке.Капитально отремонтированы за минувшее лето теплосети к домам по улицам Кирова и Готвальда, к дому №10в по Сосновой улице, №19 по Бородинской. Завершена реконструкция котельной №26, заменено 6 аварийных и морально устаревших котлов в котельной по улицам Пионерская и Парковая...

Большая работа проведена по замене аварийных и морально устаревших котлов, по ремонту действующих. А также по ремонту кровли котельных, подготовке их электрохозяйства, газового оборудования, автоматики безопасности и регулирования, приборов контроля и учета. На склады МУП “Подольская теплосеть” завезено 91 тонна твердого топлива и 150 тонн мазута.

И если можно не сомневаться, что все МЖРП свои дома к зиме подготовят, то вот другие организации, в частности ЖСК, готовятся к отопительному сезону медленными темпами.




Партнеры