Копцеву могут добавить три года тюрьмы

В ходе прений в Мосгорсуде в четверг прокурор просил назначить наказание в виде 16 лет лишения свободы Александру Копцеву, обвиняемому в нападении на прихожан московской синагоги 11 января этого года

1 сентября 2006 в 00:00, просмотров: 206

Прокурор просил суд учесть данные о личности Копцева. Он также сказал, что действия подсудимого нанесли не только физический, но и моральный вред находившимся в синагоге. Прокурор просил назначить наказание по статьям “Разжигание межнациональной, межрелигиозной и межрасовой розни”, “Покушение на убийство”. Обвинение считает необходимым поместить Копцева в колонию строгого режима с назначением ему принудительного лечения.

Ранее Верховный суд РФ по жалобе Генпрокуратуры и пострадавших отменил приговор Копцеву (13 лет заключения). Потерпевшие посчитали, что исключение статьи “Разжигание межнациональной, расовой и религиозной розни, а равно унижение чести и достоинства человека” было незаконным. Адвокат же Копцева Владимир Кирсанов настаивал на смягчении приговора, так как преступление не имело тяжких последствий.

Между тем Мосгорсуд в четверг приговорил члена леворадикальной организации “Реввоенсовет” (РВС) Игоря Губкина к 19 годам лишения свободы. Признанный виновным в подрыве памятника Николаю II и минировании памятника Петру I в Москве, Губкин будет отбывать срок в колонии строгого режима.



Партнеры