Путин понравился девушкам из Химок

1 сентября студентки строили президенту глазки. А преподаватели — планы на будущее

2 сентября 2006 в 00:00, просмотров: 250

Вчера Владимир Путин отправился в Химки — его выбор пал на техникум космического энергомашиностроения. В здании витал запах свежей краски, а на стене при входе красовался новехонький щит “Уголок безопасности”. В нем подробно излагались рекомендации, как не стать жертвой теракта и что делать в случае захвата в заложники.


Советовали, к примеру, “не смотреть террористу в глаза”, поскольку “для нервного человека — это сигнал к агрессии”, “не жестикулировать” и “не проявлять ненужного героизма”...

За час до прибытия ВВП губернатор Московской области Борис Громов уже осматривал выставку на первом этаже. “Вот это самый мощный в мире двигатель”, — рассказывали ему специалисты, кивая на макет двигателя РД-180. “Американцам продаем?” — поинтересовался губернатор. “Продаем!”

Представитель НПО “Энергомаш” Владимир Судаков поведал корреспонденту “МК”, что двигателями РД-180 оснащают американские ракеты “Атлас-3” и “Атлас-5”, и с ними уже было выполнено 14 запусков. “А вот это РД-191 — с этими двигателями через полтора-два года будут летать ракеты “Ангара”, — пояснил наш собеседник, показав на соседний макет. А вот гендиректор НПО Лавочкина, тесно сотрудничающего с техникумом, г-н Полищук, который должен был проводить экскурсию для президента, рассказал нам о другом устройстве, напоминавшем шестиколесную тележку, — как выяснилось, это макет планетохода, который будет готов в 2009 году.

Президенту Путину первым делом рассказали о грядущих исследованиях Луны, а также отдельно остановились на аппарате “Фобос-грунт”: “Вот это аппарат, который пойдет на Марс, — одиннадцать месяцев доставка туда”, — разъяснили ВВП.

Тем временем в компьютерном классе замдиректора техникума инструктировал третьекурсников, как нужно встречать главу государства. “Президент войдет — встаем и приветствуем одновременно… Ты зачем стул так близко придвинул к столу? — вдруг строго вопросил преподаватель одного парнишку. — Встань!” Молодой человек поднялся без единого шороха. “И так же, как мышки, сели!” — удовлетворенно продолжил замдиректора. Но Владимир Путин в компьютерном классе больше всего общался не с учащимися, а с представителем НПО имени Лавочкина — поинтересовался, устраивает ли его уровень подготовки студентов. Уровень устраивал.

Через несколько минут Путин поблагодарил присутствовавших и собрался было выходить. “Можно сфотографироваться?” — с такими словами подскочил к нему один из студентов, и учащиеся тотчас же окружили главу государства. Вероятно, наиболее примечательным объектом на фотографии станет одна из студенток, которая выделялась голым животом, поскольку была облачена в брюки, еле держащиеся на бедрах.




    Партнеры