Завтрак туриста

Подешевеет ли Турция?

2 сентября 2006 в 00:00, просмотров: 269

После трагических событий в Турции СМИ наперебой принялись предсказывать крах турбизнеса в этой стране. Однако, как показала практика, российский рынок после подобных потрясений восстанавливается очень быстро.

— После первого теракта никакого спада не было, но после повторных взрывов в Мармарисе спрос на Турцию упал на 50%, — рассказывает заместитель гендиректора крупнейшей туркомпании Татьяна Чувилкина. — Отказов от уже купленных путевок почти не было — один человек перенес дату поездки на более поздний срок, и все. Но уже через два дня спрос начал расти, еще вчера он был почти на прежнем уровне, а сегодня возобновился.

Что касается скидок на путевки, мы их ждем от отелей — но пока они не торопятся снижать цены, смотрят на ситуацию на рынке. Если скидки и дают, то совсем небольшие. На дорогие гостиницы осенью скидок не будет. В целом же нынешний сезон не самый успешный для Турции. Цены в этом году довольно низкие.

— Мы были готовы к отказам после терактов, — говорит пресс-секретарь столичной туркомпании Роман Рыбаков. — Но их было всего 2% — люди вместо Турции ехали в Египет. Сейчас Турция снова продается хорошо, никаких спадов нет. Только сократилось количество бронирований, но это все же из-за сезона. Наверное, в ближайшее время будут спецпредложения — в отелях много свободных мест из-за того, что зарубежные туроператоры, в частности немецкие, отказываются везти туристов. Будем ждать.




    Партнеры