Кадр дня

День города был отмечен официальной художественной акцией

5 сентября 2006 в 00:00, просмотров: 242

В 10-й раз академик Российской академии художеств народный художник СССР Александр Шилов передал Москве новые работы. Страховая стоимость полотен оценивается в 1,555 млн. у.е. Теперь коллекция Государственной галереи Шилова, что на Знаменке, насчитывает аж 800 картин.

— Мы подбираемся уже к тысяче, и для их экспозиции галерея становится маленькой. Саша, мы за тобой не успеваем — это возмутительно, — говорит мэр. И добавляет: — Спасибо тебе великое!

Итак, экспозицию пополнило 20 живописных и графических работ. “Герой Советского Союза летчица Н.В.Попова” (2005), “Ветеран Черноморского флота В.А.Стратонович” (2006), “Поэт Илья Резник” (2005), “Поэт Андрей Дементьев” (2005), “Почетный работник прокуратуры РФ государственный советник юстиции К.Я.Агаджанов”, женские портреты и натюрморты. Илья Резник стоит у своего портрета и, судя по всему, доволен:

— Не боитесь таким образом “забронзоветь”? — спрашиваю у поэта.

— Я не люблю позировать и очень спокойно отношусь к портретам: и Глазунов меня нарисовал, и у Церетели бронзовый стою. Но, если честно, двадцать пять лет назад, наверное, визжал бы от восторга, а сейчас как-то все равно.



Партнеры