Дело Ленино не побеждает

Наш спецкор Елена Шпиз передает с US Open-2006

7 сентября 2006 в 00:00, просмотров: 256

Теперь я понимаю, почему “Флэшинг Медоуз”, где проходит Открытый чемпионат США, так похож на аэродром для летающих тарелок. Помимо того что корты Артура Эша и Луи Армстронга, подсвеченные в темноте, смотрятся как только что севшие на Землю НЛО, прямо тут же находится известнейший музей космонавтики — очень интересное здание с волнообразными стенами. А напротив — огромный прозрачный земной шар в отражении светящихся фонтанов…


— Только не надо так смотреть, эта девушка не со мной! — подколол меня Марат Сафин, здороваясь с какой-то теннисисткой в зоне для игроков.

— Да я и не смотрю вовсе.

— Так я и поверил…

Янкович обыграла и Дементьеву

…И снова дождь, и снова отменены все матчи. Только как назло успела игра Лены Дементьевой с Еленой Янкович закончиться — так неудачно для нас. Обидный счет — 6:2, 6:1 в пользу сербской теннисистки. А ведь накануне так красиво Дементьева выиграла у Араван Резайи — на глазах своего друга, знаменитого хоккеиста Максима Афиногенова, приехавшего поболеть за Лену. “Очень за нее рад, — признался он в эксклюзивном интервью “МК”. — Особенно потому, что у меня сегодня (4 сентября. — Е.Ш.) день рождения — и она мне такой прекрасный подарок сделала”.

Как потом выяснилось — не только Максиму. В этот день отмечал юбилей и Ленин папа — ему 60 лет исполнилось...

Ну а проиграв на следующее утро Янкович — между прочим, “обидчице” Светы Кузнецовой, — Дементьева сказала:

— Я играла в свой теннис. А уступила потому, что моя соперница действовала слишком хорошо…

6 долларов за воду с лимоном

В среднем самый дешевый день в первую неделю US Open обходился в 300 долларов на семью. Посчитать легко. Самый доступный билет на один матч в дневную сессию (до 6 вечера) стоит 48 долларов. Плюс надо хотя бы пару раз поесть. А самый дешевый фаст-фуд (когда тебе пакуют обед в виде сэндвича, картошки и напитка в картонную коробку, с которой ты потом идешь на трибуны и жуешь все это, как хомяк, глядя на корт) стоит 25 долларов.

Да что там обед... Какой-то гениальный человек додумался продавать здесь так называемый “фреш-лимонад” — обыкновенную воду с лимоном, сахаром и льдом в красивых пластиковых стаканчиках — за 6 долларов! Так народ расхватывал этот “фреш-лимонад” со страшной силой. Притом что похожий на вкус холодный чай за полтора доллара и без очереди продавался значительно хуже!

А представьте теперь, сколько стоит самый дорогой день, начиная с четвертьфиналов. Там за 80 долларов можно разве что с высоты 15-го этажа на корт посмотреть — когда теннисистов только через бинокль увидеть можно. Ну а билеты в VIP-ложу обойдутся уже в 2000 долларов. И еще столько же — в ресторане прямо у корта с друзьями посидеть. А если покупать что-нибудь с логотипом US Open — то еще на тысячу-другую наберется. В одном магазине полотенчико чуть больше носового платка за 30 долларов продавалось. Кофточка же стоит не меньше 125 у.е.

Может, сама атмосфера US Open сразу околдовывает — и люди готовы платить любые деньги (у кого, конечно, они есть)? Чтобы каждый день приходить сюда и как ошалелые до полного изнеможения бегать с корта на корт — не дай Бог, чего-то пропустить…

Диалоги в “рюмочной”

В Нью-Йорке есть замечательный русский бар (точнее, “Русская водочная”), владелец которого обожает теннис. И по вечерам цвет русского населения города устремляется в эту “рюмочную”, как именуют ее в народе, и обсуждает особо запомнившиеся игры. Местечко еще то — там можно запросто встретить Оксану Баюл, Буре-старшего и Алексея Ковалева. И, кстати, на US Open кто-нибудь из наших знаменитостей обязательно периодически заезжает. Разумеется, с трогательными аккредитациями “друзья игроков”.

А какие в этой “рюмочной” диалоги удается подслушать...

— Слушайте, а эта Резайи — мощная какая! Лену нашу чуть не вынесла! Вы в курсе, что она живет вовсе не во Франции, а здесь — в Лонг-Айленде (район Нью-Йорка. — Е.Ш.)? А там покупают дома только богатые и очень богатые люди. Очень богатых больше...

— В любом случае — у этой девочки нет проблем со спонсорами.

— Однако это удивительно: она мусульманка, а играет в короткой юбочке!

— Так вовсе не мусульманка она. Она еврейка иранского происхождения, можете у Мони спросить.

— Какого Мони?

— Ну, я не помню фамилии — он довольно часто здесь бывает. Или у Володи с русского телевидения...





Партнеры