У моря с голым попом

Спецкор “МК” Артур Гаспарян передает с “пятизвездочного” фестиваля в Сочи

9 сентября 2006 в 00:00, просмотров: 275

Сегодня вечером на поп-конкурсе “Пять звезд” в Сочи торжественно объявят вердикт жюри, и счастливые обладатели призов вернутся в Москву продолжать грызть твердый гранит шоу-бизнеса.

Правильнее было бы, конечно, написать “разъедутся по всей Руси” (конкурс-то всероссийский), но трудно себе представить, чтобы где-нибудь в Усть-междупопье будущий условный победитель смог развить свою карьеру на поп-ниве до желаемого совершенства. Как говорили герои-панфиловцы: “Велика Россия, а отступать некуда — позади Москва”. Это в Америке можно сидеть в захудалом Нэшвилле и слыть звездой на всю американщину. К счастью, у всех потенциальных претендентов на победу давно уже в кармане московская прописка или временная регистрация.


С другой стороны, и председатель жюри Иосиф Кобзон, и директор музыкального вещания Первого канала Юрий Аксюта не устают повторять прописную истину: никакая победа не гарантирует феерического будущего. Только труд, причем даже не столько свой, сколько продюсера, приведет к манне небесной. Именно слабость “продюсерской проработки” названа здесь причиной практически полного забвения всех участников прошлогодних “Пяти звезд”, включая обладателей Гран-при группу “Сценокардия”. Зато у Леры Массквы с “7-м Этажом” славненько вышло — только потому, что продвигали ее заинтересованные товарищи. И безо всякого Гран-при.

Может быть, поэтому на конкурсе сложилась скандальная ситуация, когда почти за каждым конкурсантом стоит мощный продюсерский тыл в жюри, и они там уже между собой, конечно, как пауки в банке… Впрочем, когда свои судят своих же, может выйти вполне прикольненький результат. Сами конкурсанты миролюбивы и дружелюбны, кроме, пожалуй, бывшей “виа-гры” Анны Седоковой, которая не жалует добрым словом не только коллег-конкурсантов, но и жюри, громогласно обвиненное ею намедни в “засуживании” себя. Однако в “ВИА Гре” она все-таки была значительно убедительнее своего сегодняшнего сольного амплуа.

Зато хорошо знакомые публике еще по “фабричным” временам Юля Михальчик и девичий дуэт “КуБа” у всех в Сочи вызывают прилив нежнейших чувств, так же как и Malina, и независимо от того, кто возьмет Гран-при, о судьбах девушек можно не беспокоиться. У одних есть Игорь Матвиенко, у другой — Евгений Фридлянд, у третьих — Виктор Дробыш.

* * *

То ли сочинская непогода, то ли просто осенняя хандра никак не разгонят внеконкурсную жизнь до принятого на таких мероприятиях светского разгуляй-поля. Из всех сюда добрались лишь Филипп Киркоров да Дима Билан. И оба высиживают в своих люксах. Билан улегся спать после 17-часового переезда на машине по горным серпантинам из Крыма в Сочи. Киркоров ограничил досуг небольшим шопингом, откуда, правда, он вывез целый “Мерседес” кульков и пакетов с обновками. Валерия — по крайней мере по официальной версии — так и не смогла бросить одного на больничной койке своего мужа Иосифа Пригожина.

Светские хроникеры лелеяли последнюю надежду — увидеть Валерия Леонтьева и были сражены известием о неожиданно распухшей коленке поп-звезды, из-за чего его приезд тоже отменился. Едет вроде Лолита, но и она “вся больная”, поэтому нигде, кроме концерта, не намерена появляться. Болезни косят многих звезд на “Пяти звездах”.

Жасмин хоть и приезжает, но уже после отъезда из “Парк-отеля” ее бывшего мужа Вячеслава Семендуева, заехавшего, как сообщал вчера “МК”, сюда “по делам”.

На этом безрыбье в центре внимания оказался Андрей Разин, отец-основатель легендарного “Ласкового мая”. Раздавшийся во все стороны, он создал невероятно гармоничный дуэт с солистом “Руки Вверх!” Сергеем Жуковым, с которым они везде ходят парой. Вспоминают, наверное, былую благодать времен поп-беспредела. Поделиться бесценнейшими знаниями Разин решил и с журналистами на семинаре, который назывался “Продюсер и артист: юридические и этические аспекты взаимоотношений”.

Еще г-н Разин объяснил, почему было пять “Ласковых маев”: “Мы продали тогда по всей стране 47 миллионов билетов на концерты “ЛМ”, а их ведь надо было отрабатывать. С одним составом мы такую ораву поклонников не обработали бы!” — и торжествующе огляделся по сторонам, словно спрашивая теперешних поп-героев: ну и кто из вас сегодня может бросить вызов?!




Партнеры