Катастрофический понедельник

Вчера крупные аварии парализовали федеральные трассы

12 сентября 2006 в 00:00, просмотров: 452

Астрологи, наверное, придумают свои объяснения вчерашним ДТП в России. Мол, во всем виноваты звезды, которые для водителей сложились не самым удачным образом. Но люди здравомыслящие в это вряд ли поверят. Еще бы, ведь под Краснодаром утром в понедельник столкнулись сразу 52 машины! А виной всему стал один растяпа, который забыл включить аварийные огни.


По свидетельствам очевидцев, некий гражданин на своем авто утром в понедельник решил остановиться на обочине на северном выезде из Краснодара. Что там у него случилось, предстоит еще выяснить следственной бригаде. Его вынужденная остановка могла бы и не повлечь за собой столь крупного ДТП, если бы водитель не забыл включить сигнальные огни. Но он почему-то этого не сделал. А на дороге был сильнейший туман. В стоящую незаметную машину в скором времени въехала еще одна. А потом — цепная реакция. Буквально в течение нескольких минут на трассе образовалась гигантская каша из машин. 52 автомобиля въехали друг в друга. 12 из них от столкновения загорелись.

Один человек погиб, 24 получили ранения. Однако в ГИБДД Краснодарского края не считают ситуацию чем-то из ряда вон выходящим! “Ну что вы звоните? — сказали “МК” по телефону. — Что там такого ужасного? Всего-то 50 машин...” Комментарии излишни. В пресс-службе ГИБДД по Краснодарскому краю работают люди более вменяемые. По их информации, пострадавших трое.

— Они находятся в больнице, остальным была оказана помощь на месте ДТП, и они были сразу отпущены домой, — сказала нам Тамара Савенкова.

По нашим данным, на месте аварии работали 19 автомобилей спасателей, 60 спасателей и 20 бригад “скорой помощи”.

Заметим, что в Краснодарском крае в минувшие сутки случились две аварии. На трассе Ростов-на-Дону—Ейск столкнулись рейсовый автобус и автомобиль “БМВ”. В этой аварии погибли пять человек. Причиной послужил пешеход, который неожиданно выбежал на дорогу прямо перед “БМВ”. Автомобиль, пытаясь уйти от столкновения, тем не менее зацепил пешехода, а затем его вынесло на встречную полосу и столкнуло с автобусом. Все в автомобиле погибли. Невнимательный пешеход также погиб.

За минувшие сутки волна крупных ДТП прокатилась по всей России. В Вологодской области столкнулись два автомобиля “ВАЗ-2107”. Пять человек погибли. В Новосергеевском районе Оренбургской области на 324-м километре трассы Оренбург—Самара в результате столкновения двух легковых автомашин погибли шесть человек, в том числе четырехлетний мальчик. В Ивановском районе Челябинской области столкнулись 13 автомобилей. В результате столкновения один человек погиб и десять ранены. В Казани неизвестный водитель на автомобиле “ВАЗ-2112” сбил 13 пешеходов, двое из которых погибли, и скрылся с места преступления. Может, астрологи все же правы?




    Партнеры