“Родригес бежал в атаку, отсутствовала подстраховка...”

Старт в главном европейском клубном турнире, конечно, не добавил болельщикам “Спартака” положительных эмоций

14 сентября 2006 в 00:00, просмотров: 187

Нет, о крушении красно-белой каравеллы говорить преждевременно, но четыре торпеды от “Баварии” нанесли ей значительный урон. Будем надеяться, что пробоины, полученные в Германии, не пустят ко дну только начавших еврозаплыв рулевого Владимира Федотова и его команду... О причинах разгромного поражения и о дальнейших перспективах “Спартака” мы попросили порассуждать бывшего тренера сборной России Бориса ИГНАТЬЕВА и известного музыканта Владимира ПРЕСНЯКОВА-старшего.

Игнатьев: “Результат — крайне неожиданный. Владимир Федотов определил, как будет играть команда: отдаст территорию и компактно расположится на своей половине поля, закрыв все зоны. И в первом тайме это удалось — спартаковцы не дали “Баварии” разбежаться. Уровень игровой подготовки у немецких игроков оставляет желать лучшего, да и “Спартак” действовал довольно слаженно и уверенно. Что произошло в перерыве, я не знаю. Красно-белые отошли от выбранной тактики, а на поле воцарилась анархия. Родригес, оголяя левый фланг обороны, бежал в атаку. Отсутствовала подстраховка партнеров. Этим очень хорошо сумел воспользоваться соперник, забив два гола. После этого пошел открытый футбол, в котором удачливее оказались хозяева, отправив в ворота Ковалевски еще два мяча. Не стоит посыпать голову пеплом — все еще впереди. И надеюсь, что в дальнейшем мы еще увидим настоящий “Спартак”...”

Пресняков: “Предполагал, что “Спартак” проиграет, но не с таким же счетом! Играли москвичи по принципу: сами не забьем, но и свои ворота постараемся сохранить на замке. Не вышло. Два первых гола, когда игроки “Баварии” выскакивали в штрафной словно черти из табакерки, решили исход матча. Считаю, что “Спартаку” сильно не повезло. 4:0 — это перебор. Но ничего страшного не случилось — крупно проиграть может и “Барселона”. Прежний “Спартак” это только раззадорило бы, а нынешний... Хотя, думаю, Федотов найдет слова, чтобы вернуть игрокам уверенность в себе!”

Лига чемпионов.
Групповой этап. 1-й тур

12 сентября, вторник

Группа В

“Спортинг”—“Интер” — 1:0

Гол: Канейра, 64

Группа А

“Челси”—“Вердер” — 2:0

Голы: Эссьен, 24 (1:0), Баллак, 68 (2:0 — с пенальти).

“Барселона”—“Левски” — 5:0

Голы: Иньеста, 7 (1:0), Жюли, 39 (2:0), Пуйоль, 49 (3:0), Это'О, 58 (4:0), Роналдинью, 90+3 (5:0).

Группа С

“Галатасарай”—“Бордо” — 0:0

ПСВ—“Ливерпуль” — 0:0

Группа D

“Рома”—“Шахтер” — 4:0

Голы: Таддеи, 67 (1:0), Тотти, 76 (2:0), Де Росси, 79 (3:0), Писарро, 89 (4:0).

“Олимпиакос”—“Валенсия” — 2:4

Голы: Константину, 28 (1:0), Морьентес, 34 (1:1), Морьентес, 39 (1:2), Кастильо, 66 (2:2), Альбиоль, 85 (2:3), Морьентес, 90 (2:4).




Партнеры