Жданова уволили из-за “трех китов”?

Причиной майских и нынешних чисток среди чиновников высокого ранга, в том числе в силовых структурах, похоже, является дело “Трех китов” о крупнейшей контрабанде мебели

14 сентября 2006 в 00:00, просмотров: 300

Напомним, что еще в 2000 году таможня и МВД накрыли канал поставки мебели. В его организации обвинялся владелец торговых комплексов “Гранд” и “Три кита” Сергей Зуев. Однако арест предпринимателя состоялся лишь летом этого года. Теперь, похоже, дошла очередь до тех, кому Зуев был обязан лишними годами свободы и тех, кто был так или иначе замешан в деле.

На сегодняшний день постов лишились 19 высокопоставленных чиновников различных ведомств. Как уже писал “МК”, освобождены от должностей высокопоставленные чины ФСБ — в том числе начальник Управления собственной безопасности ФСБ Александр Купряжкин, начальник Службы обеспечения деятельности ФСБ генерал-полковник Сергей Шишин. В Генпрокуратуре отправлен на пенсию начальник Управления по расследованию особо важных дел Владимир Лысейко. Должностей лишились также пять сотрудников Федеральной таможенной службы, в том числе — начальники Центрального таможенного управления, Центральной акцизной таможни, сотрудники Одинцовской таможни. В этом же контексте следует, похоже, рассматривать “освобождение от должности в связи с переходом на другую работу” руководителя Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами Юрия Жданова.




Партнеры