Роды в Малиновке

У Михаила Пуговкина теперь есть правнучка и правнук

21 сентября 2006 в 00:00, просмотров: 236

19 сентября в одном из столичных роддомов внучка актера Михаила Пуговкина, Ирина, подарила ему первого правнука. А двумя месяцами раньше у знаменитого комедийного актера родилась правнучка Ева.


Как стало известно “МК”, новоиспеченная мамочка чувствует себя прекрасно. Роды прошли естественным путем и благополучно завершились поздней ночью появлением на свет милого мальчугана со стандартными параметрами: весом 2 кг 900 г при росте в 50 сантиметров.

Сегодня 83-летний актер в огромной уютной квартире в столичных Сокольниках окружен любовью и заботой супруги, пятерых детей, семерых внуков и имеет теперь счастье лицезреть новорожденных правнуков. Наши читатели, особенно старшее поколение, помнят неповторимого Пуговкина по великолепным советским комедиям: “12 стульев” (отец Федор), “Свадьба в Малиновке” (Яшка-артиллерист), “Операция “Ы” и другие приключения Шурика” (прораб на стройке), “Василий Иванович меняет профессию” (режиссер Якин).

Нам удалось поздравить дружную семью и великого актера с прибавлением в семействе по телефону и узнать кое-какие подробности от его супруги.

— Ирина Константиновна, как воспринял Михаил Иванович эту радостную весть?

— Он безумно счастлив. Ириша ему особо дорога, они с младшей сестренкой Светланой рано остались без родителей и потому с детства воспитывались нами. Так что Михаил Иванович им был и за папу, и за маму, и за деда.

— А как он себя чувствует — любит ли понянчиться с внуками и правнуками?

— Да ну что вы! Какая из него теперь нянька, в его годы? А вот поболтать с ними — это он с удовольствием. Даже 2-месячная Евочка узнает прадеда по голосу и так потешно реагирует на каждое его слово. Мы все его любим и очень печемся о его здоровье. Их ведь трое ровесников — знаменитых комедийных актеров — в живых остались: Весник, Этуш и Пуговкин. Мы с внучками стараемся как можно чаще проводить всевозможные мероприятия в нашем “Киноцентре Михаила Пуговкина”. Вот заберу Ирину из роддома — и опять окунемся в работу.

— А как решили малыша назвать?

— Германом, но мы с Михаилом Ивановичем в этом не участвовали, молодые сами определились.




Партнеры