Турсунова назвали толстым

Сегодня — полуфинал Кубка Дэвиса

22 сентября 2006 в 00:00, просмотров: 353

50 на 50 — так оценивают шансы капитан нашей сборной Шамиль Тарпищев и рулевой соперников Патрик Макинрой накануне полуфинального матча Кубка Дэвиса между сборными России и США, что начнется в пятницу в Москве.

Что характерно, перед US Open Макинрой оценивал шансы своей команды существенно выше — 70 против 30. Но это было до того, как Михаил Южный в паре c чехом Фридлем обыграл “козырную” пару американцев и первую в мире — братьев Брайанов...

— Ну, теперь-то вы, наверное, поставите Южного на парный матч? — допытывались у Тарпищева американские журналисты, которых в Москву приехало какое-то невероятное количество. Но в том-то и интрига матчей Кубка Дэвиса — здесь до последнего бывает неизвестно, кого капитаны выставят на корт. Именно тактика и стратегия делают их такими непредсказуемыми и интересными: тут ведь даже от класса игроков далеко не все зависит.

Но и состав российской команды на сей раз вдохновляет. У нас сразу два полуфиналиста US Open-2006: Николай Давыденко (который, прилетев из Китая, первым делом провел тренировку с Маратом Сафиным под чутким руководством Александра Волкова), а также Миша Южный.

— После US Open я чувствую себя прекрасно! — признался он. И было видно, как Миша рвется играть...

А Диму Турсунова накануне пытали по поводу мемуаров, которые он стал писать. Американцы сравнивали его с Толстым, но Дима скромно заметил, что пока до него не дотягивает.

— А продолжить свои записи я смогу только в том случае, если меня не поставят на этот матч, — сказал он, как обычно иронизируя...




    Партнеры