Все в слезах и в губной помаде

Репортер “МК” передает с церемонии вручения премии MTV

23 сентября 2006 в 00:00, просмотров: 286

В Питере прошла церемония MTV Russian music Awards-2006. В третий раз. Ну что сказать — все как всегда. Красная дорожка, по которой звезды шоу-бизнеса прыгали словно сайгаки по раскаленной пустыне. Полуторачасовая задержка концерта. Водка в буфете, нервы за сценой, скандалы и курьезы. Пили питерские панки “Король и шут” и московский актер Филипп Янковский, нервничали Юля Савичева и Марина Александрова, а скандалила Мисси Эллиот. Финал проходил в пустом зале. Питерцы, не дождавшись заключительной песни, отправились по домам. А то бы на метро не успели.


Им, этим иностранцам, не понять широты русской души. Им не понять, что задержать церемонию на полтора часа — это самое что ни на есть обычное дело. Они и не понимают, почему должны выходить в порядке своей очереди, но на 95 минут позже запланированного. Не понимают и не выходят. По сценарию, Мисси Эллиот должна была выйти, как и положено специальному гостю, в конце многочасовой программы. Она должна была спеть четыре песни. Должна была пообщаться с журналистами и сфотографироваться. Но она “черная принцесса”, богатая и любимая миллионами американцев. И она не должна выходить на полтора часа позже, чем собиралась. Даже если все остальные выходят. Она и не вышла. Появилась в 21.30, как и планировала, и в знак протеста против дезорганизации спела то ли одну, то ли полторы композиции. Никто так и не понял. Потом закрылась в гримерке вместе со своими менеджерами, отключила все телефоны и долго думала, общаться ей с прессой или нет. “Закрылись, словно тараканы, — фыркали представители MTV Russia, — ну и фиг с ними”.

Вообще “организация” — слово какое-то нерусское. Как бы так сделать, чтобы гладко да как по маслу было? Нам в масле-то некомфортно. Нам бардак, разброд и шатания подавай. Вот, например, вручили Алене Свиридовой премию? Вручили. Она песню старую спела? Спела. А приз на сцене забыла. Она-то не виноватая. Она артистка, не выспалась, нервничала, красивое платье надела. Даже сама потом вспомнила, где ее, матрешку, искать. Вот только пришлось артистке людей с рациями цеплять да настоятельно просить: дайте, мол, мой приз позабытый, а то сейчас на сцену сама пойду да картину телевизионную вам испорчу.

“Панки хой” (панковский призыв), а потому они никогда не нервничают. Некогда самая популярная среди разбитных подростков группа “Король и шут”, или по-простому “КИШ”, до выступления наводила марафет, раскрашивая лица и вставляя страшные линзы в очи, после пила в кафе горькую в компании своих официальных и не очень жен. Там же, но совсем в другой компании пил Филипп Янковский. Его пригласили выступить в качестве “вручанта” на пару с Валерией, он согласился, но миссия была выполнена слишком быстро, и заняться было нечем.

Актриса Марина Александрова стала особенно популярной после романа с Домогаровым. Когда разошлась с коллегой по цеху, стала еще более известной. Теперь покорительница мужских сердец с ангельским взглядом вроде как крутит новый роман. И внимания папарацци тщательно избегает. Но на церемонии такое невозможно. И ее, облаченную в рабочий комбинезон, с африканскими косичками, все-таки сфотографировали, причем не одну.

Кто что получил, вы и так знаете. Особенных неожиданностей не случилось. Мы вообще уже не удивляемся нелепым и не соответствующим действительности результатам. Никогда. Вот и сейчас не будем. Народ, или, скорее, те, кто подсчитывает народные голоса и решает вопрос о спецпризах, на сей раз выказал достойную уважения корректность. Вот, например, не забавно ли, что именно в день публичного примирения между Владом Топаловым и Сергеем Лазаревым оба “смешных” брата получили по матрешке (приз MTV Russian music Awards — матрешка маленькая, зато в тельняшке). Они не выходили вместе на сцену целых два года, порой нелестно отзывались друг о друге и не здоровались. Теперь вот вышли. Подлили, так сказать, масла в огонь своей популярности. Вышли, спели, обнялись за сценой со словами: бл… надо же, два года прошло; ты — молодец; и ты молодец! — и ушли, обняв свои призы. Влад получил матрешку за то, что борется со СПИДом и именно его поклонницы дружно сдают анализы, а Сережа как лучший исполнитель. Что тоже хорошо.

Друзья и соратники — Алена Свиридова и Андрей Макаревич — опять–таки оба получили по матрешке. И оба — спецпризы. Андрей Вадимович стал легендой: “Я себя легендой не чувствую, но что мне теперь, отказываться, что ли?” На церемонии скучающего Андрея Макаревича сопровождала скучающая супруга. Впрочем, “машинист” оценил молодых да даровитых. “Мне “Город 312” понравился”, — признался он. На after-party Андрей Вадимович был с сыном Иваном. Макаревичи говорили о музыке и пили коктейли. А что еще делать на вечеринке…


Сабина ДАДАШЕВА

МАТРЕШКА НА ТРИ БУКВЫ

* Фанатки Ромы Зверя при его появлении, визжа, задирали юбки. Кое-кто кидал в кумира трусики, эти “трофеи” ловили охранники.

* Дима Билан вместе со своим продюсером Яной Рудковской подскакали к красной ковровой дорожке на конях. Этот оригинальный ход певец придумал заранее. И специально прилетал в Петербург, чтоб арендовать лошадок за кругленькую сумму. День накануне церемонии он провел в пригороде, катаясь по паркам и наслаждаясь жизнью.

* Сергей Лазарев всплакнул на сцене. Пел он под фонограмму и долго рассказывал зрителям, что буквально спит в коньках. Говорят, Лазарев долго не соглашался петь со своим заклятым другом Владом Топаловым. Но Belle выдвинули на номинацию “Клип года”, а так как юридические права на нее у парней совместные, исполнять хит поодиночке никто не имеет права. Организаторы, по слухам, пригрозили, что в случае отказа все “регалии” достанутся Диме Билану. И вопрос тут же решили положительно. На репетиции парни даже не разговаривали друг с другом. А после нее быстро разбежались по разным уголкам огромного дворца.

* Влад Топалов в кулуарах сообщил, что старые обиды не забываются. Время не лечит, Лазарева он не простил, и вообще “с чего бы нашим отношениям быть теплыми”. Топалов был раздосадован: хоть и получил “утешительную” номинацию как активный борец со СПИДом, больше ничего ему не досталось.

* Удивила народ Тутта Ларсен (кстати, кардинально сменившая имидж). Она выставила в кадр свою попу да еще и активно потрясла ею перед десятком камер. Увидев такое шоу, панки из “Короля и шута” онемели. Горшок только и успел произнести “твою мать!”, после чего громко запел.

* Юля Савичева приехала в Петербург без Макса Фадеева. Говорят, у того проблемы со здоровьем. Юля же заявила, что отдала бы свою премию Валерии (мол, та более достойна). А еще призналась, что так и не научилась пить водку, поэтому на ночном банкете ей нечего делать. Кстати, другая “дочь” Макса — Линда — тоже присутствовала в зале. Но ее никто не узнавал: барышня стала блондинкой.

* Валерии в тот вечер пришлось несладко. Ее муж, Иосиф Пригожин, веселившийся в костюме мультяшного героя, под занавес разнервничался. И на невинную фразу уборщицы “ой, Шрек идет!” чуть не запустил в женщину мобильным телефоном. Ему показалось, что слова прозвучали с издевкой. Валерия смогла успокоить мужа только к отъезду. Пригожин все же решил, что впредь будет относиться к своей внешности с юмором.

* “Чай вдвоем” (вернее, Стас Костюшкин) не отпускал руки беременной жены Юли. А нам сообщил, что наконец-то узнал пол ребенка. У супругов будет мальчик, чему будущий отец несказанно рад. “Приданое” малышу активно закупается в сине-голубых тонах, под цвет “Зенита”.

* К слову, питерский капитан Владислав Радимов (который вручал одну из номинаций) впервые прибыл на тусовку без жены Татьяны Булановой. Говорят, в последнее время у пары не все гладко. И хотя накануне Таня с воодушевлением рассказывала о ремонте в новой квартире, спортсмен на шоу был хмур.

* Леонид Агутин тоже был один. Он слегка обиделся на то, что Анжелику Варум на церемонию официально не пригласили. “Весь этот шоу-бизнес для тех, кому нет тридцати, — ухмыльнулся певец. — А мы с Вовой Пресняковым ветераны, свои награды получили”.

* И Пресняков покидал Ледовый дворец в гордом одиночестве. Наташа Подольская в Северную столицу не поехала принципиально. У пары накануне церемонии вышла размолвка: Пресный категорически заявил, что жениться пока не собирается, на что девушка сильно надулась.

* Чем-то озабоченный Филипп Янковский шептался в буфете с Михаилом Боярским. А Лера Массква там же заказывала “самый дешевый коньяк по 80 рублей”.

* Только Серега и Андрей Макаревич не теряли присутствия духа. Первый жаждал увидеть чернокожую диву Мисси Эллиотт. Второй ехидно смотрел, как столпы нашего шоу-бизнеса покидают зал, разъезжаясь по вокзалам и банкетам, даже не послушав Мисси. Нашим артистам выступление той, которая в своей жизни получила гораздо больше мировых премий, было неинтересно.




Партнеры