Сами с USAми

Баскетболистки сборной России обыграли “команду-мечту”

23 сентября 2006 в 00:00, просмотров: 658

Опять эти часовые пояса. Только из-за них, проклятых, большая часть трудоспособного населения страны не порадовалась за наших девушек. Около 4 часов утра пятницы по московскому времени баскетболистки сборной России сотворили чудо, обыграв в полуфинале чемпионата мира не кого-нибудь — команду США! В этот успех даже самые смелые прогнозисты не верили...

Помните недавний полуфинал мужского ЧМ-2006 Греция—США? Получилось похоже. И не только потому, что “американская трагедия” повторилась. И сам сюжет, и апатия в глазах фаворитов, и везение на стороне соперников команды США — все напоминало о той игре. А теперь главное отличие: женская американская сборная в отличие от мужской, давно потерявшей звание “дрим-тим” (“команды-мечты”), последние лет десять вообще не проигрывала!

У россиянок, как и в матче с испанками, были неудержимы Корстин, Степанова, Щеголева. И хотя “+12” после первой четверти еще не гарантировали успеха, психологически очень помогли. Гибельной же для сборной Энн Донован оказалась третья 10-минутка. Был, правда, еще момент в концовке, когда стало по-настоящему тревожно: американки сократили отставание до 5 очков. Но им пришлось фолить на Илоне Корстин, а у нашего капитана нервы оказались крепкими. Все! И кто теперь вспомнит о трех поражениях сборной в групповом турнире? Те наши обидчики готовятся к утешительным финалам...

А сборную России в воскресенье в решающем матче ждет грозная австралийская команда, с которой мы чудом избежали рандеву в четвертьфинале. С одной стороны, тренерскому штабу можно опасаться усталости, но ведь и австралийкам полуфинальная победа над хозяйками турнира далась с большим трудом!


Сан-Паулу (Бразилия). Баскетбол. Чемпионат мира. Женщины. Полуфиналы

США—Россия — 68:75 (13:25, 19:12, 6:21, 30:17). Самые полезные у россиянок: Рахматулина (18), Корстин (15+5 подборов), Степанова (13+11 подборов+4 блок-шота), Артешина (12), Щеголева (10+11 подборов).

Бразилия—Австралия — 76:88 (21:21, 19:18, 24:18, 12:31).




    Партнеры