Миронову уступят “трон”

“Как только над нами не изгаляются — “Рожей Родины” называют...”

26 сентября 2006 в 00:00, просмотров: 186

Спикер Совета Федерации и лидер Российской партии жизни Сергей Миронов подтвердил на днях, что 28 октября, и ни днем позже, в стране появится новая партия на основе РПЖ, Партии пенсионеров и “Родины”. Речь идет о той самой партии, которая, по плану Кремля, должна будет сыграть роль “левой оппозиции” на парламентских выборах 2007 года...

О том, действительно ли все решено и согласовано, мы поговорили с лидером Партии пенсионеров Игорем ЗОТОВЫМ.


— Схема объединения уже выработана? Вы все вступаете в одну из трех партий или распускаетесь и создаете новую?

— Над схемой объединения еще работают юристы: надо выбрать оптимальный вариант, чтобы все сделать максимально быстро и не потерять региональные выборы марта 2007 года. Что касается нашей партии, то до 18 октября пройдут конференции в регионах, которые выберут на съезд 150 делегатов (по одному от тысячи членов). Он пройдет утром 28 октября, одновременно пройдут съезды Партии жизни и “Родины”, каждый из которых должен поддержать решение об объединении.

— 8 октября в 9 регионах пройдут выборы в местные парламенты. Ваши партии пока идут на них врозь. Не мешаете друг другу?

— Партия пенсионеров участвует в выборах в шести регионах. Идем параллельно: где-то — с Партией жизни, где-то — с “Родиной”.

— Уже решено, кто будет лидером партии? У Сергея Миронова, конечно, статус, но электорат все-таки у вас и у “Родины”...

— В объединенной партии будет один председатель и два заместителя председателя. Что касается персоналий — нашим бабушкам и дедушкам все равно, кто будет лидером, лишь бы им лучше жилось. И я не болею амбициями. Если для пользы дела будет нужно, чтобы лидером стал Сергей Миронов, я готов уступить ему место.

— Ходят слухи о том, что в новую партию придут известные люди. Называют даже первого вице-спикера Любовь Слиску...

— Не слышал я ничего про Слиску. А вот Василий Шандыбин приходил к нам и хочет встретиться...

— Уже договорились, каким будет название новой партии?

— Названия пока нет. Есть несколько вариантов, которые сейчас обкатываются в фокус-группах. Ясно только, что все три партии должны быть представлены в этом названии. “Родина. Пенсионеры. Жизнь”, “Партия пенсионеров. Жизнь. Родина”... Много вариантов. Сейчас, конечно, над нами как только не изгаляются — то “Рожей Родины” назовут, то еще как... Но мы спокойно к этому относимся.




Партнеры