Ключи для здоровья

Медики справят новоселье

27 сентября 2006 в 00:00, просмотров: 198

54 сотрудника Московского областного научно-исследовательского клинического института (МОНИКИ) стали счастливыми обладателями новых квартир в подмосковном Железнодорожном. Такой подарок врачам, медсестрам, санитарам и научным сотрудникам одного из старейших научно-медицинских учреждений страны сделал губернатор области Борис Громов. Торжественная церемония вручения ключей от новых квартир состоялась в конференц-зале терапевтического корпуса 25 сентября.

Радость медиков в этот день разделили зампред правительства области Сергей Кошман, министр здравоохранения Владимир Семенов, начальник “Мосавтодора” Игорь Косенков, сотрудники аппарата правительства Московской области, главный врач МОНИКИ Геннадий Оноприенко.

По словам Владимира Семенова, строительство нового дома для медиков стало частью правительственной программы по развитию МОНИКИ им. Владимирского, являющегося визитной карточкой всей системы здравоохранения Подмосковья. Реконструкция, капитальный ремонт и техническое перевооружение института идет полным ходом уже не первый год. Полностью отремонтирован ряд корпусов, в том числе терапевтический, в новом конференц-зале которого и состоялась церемония вручения ключей от квартир медикам. Как отметил главврач МОНИКИ Геннадий Оноприенко, к новому году будет завершен ремонт 24 этажей, где располагается около 30 подразделений института. Учреждение также получило свыше 100 единиц нового медицинского оборудования, в том числе уникальные и редкие в стране аппараты, позволяющие вести диагностику и лечение больных на уровне мировых стандартов. Благодаря помощи губернатора и правительства заработная плата сотрудников института за последние три года выросла вдвое.

Губернатор, обращаясь к медикам, подчеркнул, что иначе и быть не могло. Поскольку медицина, образование и культура выделены в Подмосковье в качестве приоритетных направлений. И с каждым годом бюджетные ассигнования в эти сферы увеличивались и продолжают увеличиваться. На сегодняшний день свыше 65% средств подмосковного бюджета выделяется на социальную сферу.

По словам Бориса Громова, капитальный ремонт МОНИКИ будет полностью завершен к концу 2007 года. Для этого губернатор распорядился дополнительно выделить из бюджета (вдобавок к уже перечисленным и успешно осваиваемым средствам) еще 1 миллиард 400 миллионов рублей.

На приобретение же 54 квартир в новом доме в Железнодорожном, ключи от которых Борис Громов вручил 54 сотрудникам МОНИКИ, из областного бюджета было выделено 65 миллионов рублей. И это лишь первый этап по улучшению жилищных условий медицинских работников и ученых. В скором времени для сотрудников МОНИКИ будет сдан еще один многоквартирный дом — таким образом все нуждающиеся в улучшении жилищных условий медики справят новоселье.




    Партнеры