Мы — достойны и точно голосуем “за”

Звезды записали олимпийский гимн “Сочи-2014”

28 сентября 2006 в 00:00, просмотров: 523

“Повстречаемся в Сочи, и скажу в глаза — мы достойны и точно голосуем “за”!” — так начинается финальный куплет олимпийского гимна “Сочи-2014”. Во вторник перед журналистами состоялась премьера видеоролика, снятого на официальный гимн заявочной кампании на право проведения Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года “Сочи-2014”. После просмотра и аплодисментов в Интернете началось всероссийское голосование в поддержку города-претендента. Первыми на баннер “Скажи “Да!” кликнули артисты, принявшие участие в записи гимна, — Максим Покровский и Тимати.

Помимо вышеперечисленных в записи гимна приняли участие и другие артисты: Филипп Киркоров, София Ротару, Валерия, Юлия Савичева, Владимир Пресняков и Дима Билан, а также соратники Тимати по группе “Банда” — Доминик Джокер и Радмир Шишков.

Теперь любой желающий может не только проголосовать за проведение Олимпийских игр в Сочи, но и посмотреть ролик в Интернете. Для тех, кому Всемирная Паутина по тем или иным причинам недоступна, скажем, что видео не отличается особенными художественными изысками, но выглядит и впрямь достойно. В кадре одновременно появляются представители разных музыкальных стилей и направлений и поют с глубоким чувством убежденности на фоне ледяных гор.

Генеральный директор заявочного комитета “Сочи-2014” Дмитрий Чернышенко не стал говорить, сколько стоит этот ролик, заметил лишь, что все артисты работали абсолютно бескорыстно. “Мы бросили клич, и те, кто был в Москве, те, кто нашел время в своем плотном графике, приехали на студию и записались. Абсолютно бесплатно. Никто гонорара не потребовал. Огромное им спасибо”.

Презентацию же посетили только лидер группы “Ногу свело!” Макс Покровский и “бандит” Тимати. Дима Билан и Владимир Пресняков прислали видеообращения. Видеоролик на гимн помимо журналистов увидели и спортсмены — Роман Костомаров, Светлана Журова и Елена Бережная. Нашим олимпийским чемпионам ролик и гимн пришлись по душе.




Партнеры