Вечера на хуторе близ Петровки

Тощие “Жигули” помешали толстым лимузинам

28 сентября 2006 в 00:00, просмотров: 623

Свидетелями весьма странного поведения своих автомобилей минувшей зимой стали жильцы домов по Среднему Каретному, Большому Каретному и 1-му Колобовскому переулкам: их четырехколесное имущество, дождавшись, пока хозяева заснут, под покровом ночи однажды дружно сорвалось с насиженных мест и клином подалось... Нет, не в теплые края.

Регулярно возвращать беглецов почти сорока их владельцам еще и сегодня приходится со спецстоянок.

Несмотря на трескучий мороз, хозяева машин выставили у подъездов ночной дозор и благодаря ему вскоре обнаружили: сорок припаркованных где положено автомобилей мешают не всем и не всегда, а только местному Управлению милиции общественной безопасности и только в дни проведения в милицейском околотке важных массовых мероприятий.

И, раздосадованные, учинили скандал.

Из полезной во всех отношениях перепалки обе стороны сделали кучку важных выводов. Милицейская сторона — о том, что налогоплательщики (паркующие автомобили, не нарушая Правил дорожного движения) ей не указ, а налогоплательщики — о том, что ширина переулков, равная двенадцати метрам, не позволяет толстым милицейским лимузинам протискиваться сквозь строй дистрофических “Жигулей”. А также о том, что бравые милицейские генералы испытывают невообразимый страх перед гражданскими автомобилями, из которых — того и гляди! — может выкатиться на дорогу снаряд от миномета.

После очередной разборки с применением жителями своих голосовых связок (похлеще милицейской сирены будет!) противная сторона сделала вид, что сдалась, и вежливо попросила предоставить список владельцев автомобилей, дабы накануне очередного мероприятия поклониться им с просьбой “не ставить автомобиль близко к оплоту милицейского героизма”.

Получив в торжественной обстановке верительную грамоту с поименным списком своих постоянных жертв, милиционеры дождались захода солнца и, едва в последнем окне дома напротив погас свет, вызвали эвакуаторы.

“Интересно, — проявили однажды любопытство обманутые вкладчики налогов, — сколько же народных денег уходит на трудовую деятельность неутомимых эвакуаторов?”

И ответили почти точным арифметическим расчетом: на эвакуацию сорока автомобилей (причем по разным стоянкам Москвы) столичный бюджет по прихоти не слишком смелых милиционеров за каждую ночную операцию лишается порядка 120 тысяч рублей!

Карманы некоторых автовладельцев при этом худеют дважды: одному из автомобилей совсем недавно при погрузке чуть было не свернули шею. Но, слава богу, обошлось — помяли что было мочи лишь арку крыла.

Желающих взять на себя грех ни среди специалистов по эвакуации, ни среди заседающих в околотке милиционеров, понятное дело, не нашлось — местные гаишники подсобили: пиши, говорят пострадавшему, что наша служба, мол, опасна и трудна, но в авариях, конечно, не видна… Рисуй, говорят, что оказался “конык бэз ногы” при “невыясненных обстоятельствах”…

Так запали в душу вещие слова гаишных милиционеров, что теперь при очередном исчезновении металлического имущества с улицы местные жители объясняют друг другу сей феномен шепотом: “Черт их дернул…”

Вот так, понимаешь, к множеству причин для эвакуации автомобилей, предусмотренных Кодексом об административных правонарушениях, в Центральном округе столицы недавно прибавилась еще одна.

Не столько таинственная, сколько законом не предусмотренная…




Партнеры