“Возвращение” Витаса

чуть не лишило Пугачеву слуха, а цыганку — свободы…

29 сентября 2006 в 00:00, просмотров: 252

Сомнения в том, действительно ли Витас может визжать так, как это мы слышим на его записях (продюсер Сергей Пудовкин называет это “пение фальцетом”), были и остаются одной из главных тем, если речь заходит об артисте. Тем временем на волне неудовлетворенного до сих пор любопытства Витас начал катать уже третью свою программу с угрожающим названием “Возвращение домой”.


Сомнения глодали даже Аллу Пугачеву. На одном из сборных концертов она подкараулила Витаса в коридоре за кулисами и, когда довольный произведенным фурором в зале герой высокой ноты спешил в гримерку, выросла перед ним неприступной лохматой горой и приказала: “Пой”. От такой неожиданности не то что Витас, а кто угодно обделался бы, и Витас, конечно, пару мгновений обескураженно хлопал ресницами, как испуганная канарейка, но потом собрался с духом и отчаянно завыл, форсируя голосовые связки. В верхнем регистре ноты си Алла заткнула уши ладошками и с гримасой великомученицы Магдалены ретировалась прочь, не сказав ни слова. То есть никто так и не понял, довольна или недовольна осталась Примадонна, но больше к Витасу она не приставала. Может, просто боялась оглохнуть…

Однако, совершенно не боясь оглохнуть от вокальных выкрутасов певца, настойчиво и шумно требовала Витаса на бис 35-тысячная толпа на стадионе в Шанхае, где и прошла официальная премьера программы “Возвращение домой”. Менеджмент артиста в единственном лице все того же креативного продюсера Пудовкина придумал по-иезуитски изощренный концепт тура, разрушая все устоявшиеся каноны жанра. Обычно все начинают в Москве, а потом уже — чесом к черту на кулички. Здесь же наоборот — с “чертовых куличек”, в качестве коих лучшего места, чем далекий китайский Шанхай, и не сыскать, Витас мелкими перебежками да огородами начал свое извилистое “Возвращение домой”, которое, разумеется, когда-нибудь финиширует в Первопрестольной. Говорят, счастье придет следующей весной. А пока на курортном чесе в Сочи наблюдалось совершенно дикое зрелище, когда в 4 утра какие-то сумасшедшие устроили запись с перекличкой на концерт Витаса, как в советские времена за колбасой. Рассказывают, что у Билана, Киркорова, Баскова и Леонтьева позеленели лица, когда им рассказывали в Сочи об этом инциденте с их коллегой…

Тем временем столица может и не дождаться “возвращения” артиста, ибо продюсер подвергает его несовместимым с жизнью испытаниям ради того, чтобы впечатлить искушенную публику. На съемках последнего клипа Lucy of Lammermoor (ремейка итальянской оперной арии XVII века, где много раздолья для фальцета) Пудовкин придумал запустить Витаса в небо, как Орлову в “Цирке” (“А я на Луну улечу — ту-ту-ту”). На субтильное тельце нахлобучили рюкзачок с маленьким реактивным двигателем, подожгли, и Витасик, как ракета, понесся ввысь. Однако не рассчитали правильно соотношение неказистой массы артиста и мощности мотора, поэтому он улетел значительно дальше расчетной точки приземления. Страховка, которая должна была тормознуть артиста, не сработала, и Пудовкин, наблюдая за этой драматической сценой, начал уже печально калькулировать в уме улетающие в небо миллионы, которые он вбухал в карьеру Витаса, так неожиданно оказавшуюся на грани крушения. К счастью, страховочный трос в последний момент предотвратил превращение Витаса в мокрое пятно на асфальте, затормозив реактивное падение за 10 сантиметров до вечности.

Осиротели бы тогда не только поклонники, но и брачные аферисты, которые все лето пытались отсудить у Витаса алименты за внебрачного ребенка, рожденного якобы от него некой цыганкой из табора под Саранском. Аферисты всей дружною гурьбой прорывались даже в Театр эстрады, наглядно демонстрируя обалдевшим билетершам “неопровержимое доказательство” — чумазое чадо, завернутое в цветастые тряпки. Был дикий скандал, потом суд, Витас проходил генетическую экспертизу, сдавал сперму. В итоге вердикт оказался суровым для самозваной матери. За моральный ущерб продюсер Пудовкин отсудил у нее 1 руб., благородно заявив, что “не хочет создавать проблем невинному ребенку”, но тут же пообещал возбудить уголовное дело против девицы как главной “разводчицы” и “шантажистки” этой “шайки”. Теперь аферистке грозит немалый срок за решеткой…




    Партнеры