У Кирилла Лаврова легкий сердечный приступ

Дирекция БДТ: “Он уж всеми нами командует из палаты!”

29 сентября 2006 в 00:00, просмотров: 264

…Мы все переполошились. У Кирилла Юрьевича была такая роль. Башкирцев в “Укрощении огня”. Башкирцев — читай: наш главный конструктор Королев. С этого фильм начинается: уже после запуска первого ИСЗ, после Юрки Гагарина, войн, наград, сталинских приемов едет Башкирцев-Королев на свою родину. Не на “Чайке”, как ему по рангу положено, — на попутке. Говорит своему другу:

— А за этим поворотом будет море…

— Ну и где ж твое море? Ах ты болтун! …Башкирцев! Ты что? Ты чего это, а?! — А тот на водителя падает без сознания…


27-го Кирилла Лаврова (худрука питерского БДТ) забрали в Военно-медицинскую академию. Там от комментариев отказались, сославшись на врачебную тайну. Тогда мы позвонили в родной театр, в дирекцию:

— Что случилось?

— Спасибо за беспокойство, но у нас все нормально. У Кирилла Юрьевича легкий сердечный приступ, но причин для тревоги нет. Со второй половины дня из общей палаты он уже вовсю командует нами. Занимается вопросами репертуара. Надеемся на скорое возвращение.

— Когда же?

— Ну вы торопите! Надо же сдать элементарные анализы, дождаться результатов. Но по графику у него спектакль 10 и 11 октября — “Квартет” (исполняет роль Реджинальда Пэджета), и мы его отменять не собираемся… Другое дело, что из-за госпитализации Кирилл Юрьевич не смог присутствовать на вчерашней выездной Коллегии Минкультуры, о чем очень сожалел.

— А в чем проблема?

— Предстоит капитальный ремонт театра. Деньги нужны. Но там был наш директор, и вроде все складывается хорошо, деньги дают, о чем тот и доложил Кириллу Лаврову. Так что…

…Кирилл Юрьевич помимо знаменитого “Квартета” занят еще в двух спектаклях БДТ: в “Борисе Годунове” (Пимен) и “Перед заходом солнца” (Маттиас Клаузен). Об их отмене тоже речь не идет. Потому что Кирилл Юрьевич — мощный артист, превосходный худрук и мы нуждаемся в каждом новом его выходе на сцену. Дай бог здоровья!





Партнеры