Зверские художества

В зоопарке к рисованию приохотили животное

30 сентября 2006 в 00:00, просмотров: 448

Кто сказал, что чувство прекрасного есть только у людей? Тяга к искусству прямо-таки в крови у некоторых представителей фауны. Главное — дать им возможность самореализоваться.

Калифорнийскому морскому льву Мэгги из питтсбургского зоопарка такую возможность дали. Мэгги, к вящему восхищению посетителей зоопарка, создала уже десятки живописных полотен.

Работающая с животным сотрудница зоопарка Кеша Фарес начала обучать Мэгги рисованию в прошлом году — и нарадоваться не может на способности ученицы.

— Это в некотором роде обогащение, — рассказывает “учительница”. — Морские львы — это очень умные животные, и рисование придает активность их умственным способностям.

На то, чтобы приучить представителя морской фауны держать кисть во рту и наносить ею мазки на бумагу, ушло три месяца. Как заправский живописец, Мэгги обмакивает кисть в краску и наносит ее на “холсты”.

Животное специализируется на абстрактной живописи, причем явное предпочтение отдает рисованию на правой стороне холста. Говорят, что художник должен быть чуточку голоден, но к Мэгги это не относится: за каждый удачный мазок она получает в награду рыбку.

Да и учительница Мэгги тоже знает, чего ради все это делается, — она откладывает все рисунки своей подопечной. В надежде потом их выгодно продать. Но не в целях личного обогащения, а чтобы отдать на благотворительность в пользу зверюшек.




Партнеры