А девушка созрела

Джамал Чакветадзе, папа теннисистки: “У Ани есть шанс попасть в двадцатку в этом году”

4 октября 2006 в 00:00, просмотров: 294

Честно говоря, не рассчитывала дозвониться до нашей новой теннисной звезды Анны Чакветадзе, которая выиграла первый титул в карьере на турнире в Китае. По времени она как раз должна была вылетать из Пекина. Зато удалось поговорить с Аниным папой, Джамалом: оказалось, на этот раз он болел за дочку в Москве...


— А кто же поддерживал Аню в Китае — неужели она полетела одна?

— Что вы, конечно, с ней была мама. А у меня просто были свои проблемы и не получилось поехать с ней. Аня играла в Китае два турнира. И так получилось, что в первом сразу уступила Дэвенпорт. Но знаете, она так достойно сражалась, что в тот момент я ею гордился. Она хоть и проиграла, но в трех сетах и с очень достойным счетом — 6:7, 6:3, 5:7. Так что я с радостью отметил, что Аня “дозревает” и у нее есть шанс попасть в двадцатку в этом году.

— А для вас было неожиданностью, когда она выиграла свой первый титул?

— На самом деле мы уже целый год ждали, когда же она наконец выиграет! И вот это случилось. Особенно здорово, что в этом турнире она победила очень амбициозную теннисистку Елену Янкович — ту самую, которая едва не обыграла на US Open Жюстин Энен-Арденн. А в матче с Аней Янкович снялась во втором сете, после того как первый проиграла. Местные газеты писали, что у нее обезвоживание, но Аня сказала, что соперница просто устала.

— Скажите, для вас много значит первая победа дочки?

— Мне приятно, но гордиться еще рано. Этот результат очень важен для нее самой, для ее самоутверждения. А для меня главное — я это вижу, — что как профессионал она действительно растет.

— Ну а отмечать-то будете первую победу?

— Приедет — разберемся...




    Партнеры