“Медведи” слопали “Металлургов”

Чеховские гандболисты стартовали в Лиге чемпионов с уверенной победы

4 октября 2006 в 00:00, просмотров: 210

В последний день сентября стартовала гандбольная Лига чемпионов, в которой в пятый раз участвуют и чемпионы России “Чеховские медведи”. В своем первом матче в подгруппе “Д” подопечные Владимира Максимова уверенно победили 40:25 (22:9) дебютанта подобного турнира — “Металлург” из македонской столицы Скопье.

В этой встрече подмосковные гандболисты показали редкую для ручного мяча меткость — 80% их бросков были точными, а вратари “Металлурга” Колев и Даянович за весь матч отразили лишь 6 бросков на двоих. У чеховцев самым результативным был Константин Игропуло, на его счету 7 голов.

Судьба матча была решена на первых минутах, когда “медведи” повели 8:2. По мнению Владимира Максимова, победа в первом матче всегда очень важна в психологическом плане. Ведь в первой половине октября чемпионов России ждут две игры на выезде с главными соперниками — представителем бундеслиги “Фленсбургом” и “Загребом”, который выиграл 15 чемпионатов Хорватии подряд начиная с 1991 года.

Приятно, что чеховские гандболисты не подвели своего тренера именно 30 сентября, ведь в этот день в 2000 году в Сиднее руководимая Максимовым национальная сборная одержала победу в финале Олимпиады. Это “золото” до сих пор остается единственным для российских команд в игровых видах спорта на летних Играх.





Партнеры