Клёвое дело

За самую маленькую рыбку — большой приз

4 октября 2006 в 00:00, просмотров: 256

Страсть к соревнованию живет в душе каждого рыбака — достаточно послушать их рассказы. Чемпионаты по рыбной ловле проходят и зимой, и летом по всей стране, а им все мало. Вот не хватало заядлому рыбаку из Дубны Максиму Дмитриенко существующих уже соревнований, и решил он четыре года назад устроить свой чемпионат. Посоветовался с городским спорткомитетом. Комитет идею одобрил.

Областные рыбаки новому чемпионату очень обрадовались и стали регулярно собираться на берегу реки Дубны помериться своим мастерством. В прошедшую субботу в дубнинских камышах боролись за звание победителя IV открытого чемпионата города 120 любителей рыбной ловли из Москвы и области. Открытый, потому что никаких ограничений для участников нет. Даны 6 часов времени и 6 км вполне приличного берега (Дубну и выбрали-то, потому что берег пологий, и каждому рыбаку место найдется). Кто как умеет, тот так и ловит. И мастера спорта, и местная детвора мотали катушки в равных условиях. Правда, шансы на удачу не равны — народ сюда приезжает опытный.

Чтобы никому не обидно было, всем рыбакам — подарки. Но каждый надеялся на медаль. Их Максим придумал сам. Заказал у ювелира блесны из золота, серебра и бронзы. Награда совершенно рабочая. Хоть сейчас на спиннинг навешивай. Но вот ловить на нее рыбу призеры готовы разве что только в ванной. Уж больно не хочется 25 г драгметалла под корягой затерять. Победа в чемпионате зачисляется по общей массе улова. Поэтому третье место в этом году занял москвич Рыбаков с целым пакетом разнокалиберных окуней, обогнавшим по общей массе довольно увесистых щук.

— Ничего удивительного, — говорит главный судья вице-чемпион России в 2002 году Дмитрий Шабалин. — Рыбаков по окуням спец. В любой луже выловит.

— Конечно, спец! — подключились друзья Рыбакова. — Мы из Москвы-реки около Театра эстрады знаете каких окуней таскаем? По 600 граммов! А потом в кремлевскую кухню сдаем. Деликатес ведь.

Чистейшая рыбацкая правда. Два первых приза тоже уехали в Москву. Обладатель самой упитанной щуки Николай Мицкевич увез с собой и приз за самую крупную рыбу, и золотую блесну, и новый спиннинг, и почти весь субботний улов в подарок. В области же остались только призы самому молодому участнику (12-летняя Юля из Дубны) и за самую маленькую щучку — ее весы даже не распознали!




    Партнеры