Жак навстречу

Президент МОК поздравил Тягачева и порадовался за Сочи

11 октября 2006 в 00:00, просмотров: 203

День рождения — грустный праздник? Только не для президента Олимпийского комитета России Леонида Тягачева, которому вчера исполнилось 60 лет! К нему с утра во вторник в здание ОКР на Лужнецкой сам президент Международного олимпийского комитета (МОК) Жак Рогге пожаловал. А еще — гости из ближнего и дальнего (Болгария, Польша, Сербия, Словакия, Словения, Турция, Чехия) зарубежья...


Впрочем, Рогге, конечно, всех затмил. Со словами: “Мне приятно поздравить человека, столько сделавшего для развития олимпийского движения России”, — президент МОК вручил Тягачеву олимпийский орден. В долгу глава ОКР не остался: подарил картину — портрет Рогге.

А тот тем временем заговорил о Сочи: “Интерес к Олимпийским играм в мире огромен. Показатель этого — многие страны хотят заполучить Олимпиаду. Я рад, что Россия продвигала Москву в столицы летних Игр, теперь Сочи — в столицы зимних”.

Лучшая в мире прыгунья с шестом Елена Исинбаева подхватила благотворную тему: “Приезд Рогге в Москву — не случаен. У нас отличные шансы для Сочи... А Леонида Тягачева хотела поздравить, но не успела. Столько людей — к нему не подступиться. Думаю, такая возможность еще представится вечером в ресторане...”




Партнеры