О главном

Избирательная кампания в Мособлдуму начнется 4 декабря

11 октября 2006 в 00:00, просмотров: 237

Об этом сообщил вице-губернатор Московской области Алексей Пантелеев, выступая в Общественной палате региона. По его словам, в ноябре будут внесены все необходимые изменения в областное избирательное законодательство. “Приняты все предложения, сделанные политическими партиями, — сказал Пантелеев, — за исключением одного. Партии предлагают 3%-ный барьер для прохождения в Думу, а Избирательная комиссия и Мособлдума настаивают на 7%”.

“Наша задача — провести чистые выборы, создать для всех партий равные условия борьбы”, — подчеркнул вице-губернатор.

Говоря о решимости властей Подмосковья бороться с черным пиаром, Пантелеев привел в пример местные выборы в городе Электрогорске, где одна из сторон использовала грязные технологии. “Мы планируем принять жесткие меры против инициаторов в судебном порядке, — сказал Пантелеев. — А с теми, кто использовал коммерческие структуры для оплаты черного пиара, будут работать правоохранительные органы”.

Сегодня в Мособлдуме будет обсуждаться новый закон о выборах. Согласно этому документу, размер избирательного фонда во время весенних выборов в Московскую областную думу должен составить не менее 150 миллионов рублей. Кроме того, новый закон предполагает некоторые ограничения по местам сбора подписей.

Центризбирком уже получил проект данного закона и рассмотрит его на этой неделе.

По мнению председателя Центризбиркома Александра Вешнякова, “150 миллионов рублей — это не так много, как кажется”. Он заметил, что Московская область — это большой регион, который может позволить подобные суммы. “В Санкт-Петербурге минимальный размер избирательного фонда составляет не менее 600 миллионов рублей. Вот это, я думаю, много”, — отметил председатель ЦИК.




    Партнеры