Марат, дневник на стол!

Знаменитый теннисист занят на двух работах. Пока — успешно

12 октября 2006 в 00:00, просмотров: 352

Начиная с нынешнего Кубка Кремля Марат Сафин тоже заделался писателем. Более того, его выбрали “официальным летописцем” соревнований. И волей-неволей ему пришлось окунуться в эпистолярный жанр вслед за признанным автором дневников на сайте ATР Дмитрием Турсуновым.


— Ну, понимаете, нас просто заставляют писать, — без особого энтузиазма признался Марат корреспонденту “МК”, после того как с легкостью обыграл француза Николя Маю.

— Интересно, зачем?

— Считают, что это поднимает интерес к теннису. По мнению АТР, в Европе он существенно упал. И теперь на каждом турнире какого-то игрока выбирают “официальным летописцем” — и он должен писать о своих впечатлениях. И только Дмитрий Турсунов стал в туре постоянным автором. Я, если честно, пишу не сам. За меня это делают другие, я только подсказываю…

— Я слышала, ты собирался идти на концерт Мадонны в Москве — он состоялся как раз сразу после US Open?

— Я не был на этом концерте и не собирался туда идти. Я только билеты покупал — для Динары и Насти Мыскиной.

— Удалось как-то подбодрить Динару после поражения в первом круге от Анны Чакветадзе?

— Не удалось, потому что она никого не хотела видеть, на всех обиделась и сразу уехала домой...

— С такой игрой вообще надо дома сидеть, а не на турнирах выступать, — ругала себя Динара. На самом деле за нее многие болельщики переживают.Уж удачный и сильный был у нее сезон, а сейчас она физически и морально измоталась.

А Чакветадзе, похоже, испытывала двойственное чувство.

— Ощущение, что ты даже не радовалась своей победе.

— Ну, потому что у нас — российских теннисисток — очень теплые человеческие отношения и мы всегда переживаем друг за друга. А у Динары сейчас явный спад. И она была недовольна моментами судейства.

— Грузинские события твоей семьи как-то коснулись?

— К счастью, нет. Вообще никаким образом.

И за Анину лучшую подругу и партнершу в парных матчах Лену Веснину можно не только порадоваться, ею надо гордиться. Она с таким героическим счетом — 13:11 на тай-брейке в третьем сете — обыграла мощную китаянку На Ли.

Ракетки в первом круге расколачивались о красный корт только так. Маша Кириленко невероятно обидно проиграла Франческе Скьявоне: несколько матчболов уступила тягучей, непробиваемой итальянке.

— Ну не везет мне последнее время, понимаете. Черная полоса какая-то. Надеюсь, она скоро кончится, — вырвалось после матча у Маши, которая, несмотря на досадное поражение, все равно прекрасно выглядела и прекрасно держалась. Вообще в этот день ее наряд был однозначно признан самым элегантным и сексуальным. Это было невероятное платье от Стеллы Маккартни, цвета какао со сливками.

...Вообще день получился не слишком удачным для многих россиян. Вслед за Динарой и Машей Кириленко совершенно неожиданно вылетел и Михаил Южный, проигравший малоизвестному немцу Филиппу Кольшрайберу. От нервного напряжения он подскочил как зверь, чуть ли не вдребезги расколотил ракетку. И никаких комментариев давать не стал…




Партнеры