“Хераклес”, однако

Последнее голландское предупреждение

13 октября 2006 в 00:00, просмотров: 494

Да, выиграли. Да, результат сейчас превыше всего. Да, другой сборной у нас нет. Но, если честно, вы-то сами как игру оцениваете? Эти 77 минут равного футбола (по счету, конечно) в домашнем поединке с командой Эстонии. Что, с тревогой? Ну так и я о том же…


Я не знаю, какие у Хиддинка познания в русском языке, да это сейчас и не важно. Интересно скорее другое — отличное знание голландским тренером древнерусской игры: “Загони себя в угол, а потом с усилиями, достойными лучшего применения, сам же себя оттуда и выволакивай”.

Игра, что и говорить, рискованная. Из угла-то можно и не вылезти. Вон у “молодежки” нашей не получилось спасительный гол забить. А вот у первой сборной такой фокус прошел. Вот только нужны ли нам сейчас такие фокусы?

Нам бы сейчас стабильность какую-никакую. Ведь, если я не ошибаюсь, именно этого мы все от Хиддинка ждем? Или чего-то другого? Работы на перспективу? Бросьте! В современном футболе высшего уровня такого понятия давно уж нет. Результат всем нужен здесь и сейчас. Долго ждать никто не любит. Да и не станет.

А результат для начала дает порядок. Его-то в действиях сборной России пока маловато. Даже в мелочах. Взять метания замененного Алдонина при передаче капитанской повязки (кому? Игнашевичу? Титову?). А эти “размытые” массовые исполнения штрафных ударов?!

Потому-то и не сказать сейчас, в какой футбол наша сборная будет играть в ноябре в Македонии. Не ясно это еще…

Да, Хиддинк в среду угадал с заменами. Да, открыл наконец-то для себя Сычева. Но что мешало голландцу эти же замены сделать раньше? А то ведь какие-то шараханья. Вы хотите питерцев в составе? Пожалуйста. Сычева нужно в заявку внести? Да ради бога. А на деле выходит — нет у сборной до сих пор костяка. И играем большую часть матча на равных с командой, составленной из представителей таллинской “Флоры” да голландского “Хераклеса”. Сигнал, однако. Последнее голландское предупреждение…




Партнеры