Сила Коли

Николай Давыденко: “Победил спокойно, хотя Сафин играл неплохо”

17 октября 2006 в 00:00, просмотров: 385

— Я не расстроен, и никакого комплекса у меня нет! — сказал “МК” Марат Сафин после обидного поражения от Николая Давыденко в финале Кубка Кремля-2006. — Ну а корт мне с самого начала очень не нравился. И я надеюсь, что на предстоящем финале Кубка Дэвиса такого не будет. Потому что если нам предложат этот же самый, я просто откажусь играть. Но вроде бы мы уже договорились, что будет другой. Такой же, как покрытие на нынешнем третьем корте. На мой взгляд, на таком и надо играть...


Нет, Сафин очень хотел выиграть Кубок Кремля-2006. И когда я спрашивала, будет ли у него сильнее мотивация, чем у Давыденко, Марат отвечал: “Конечно! Я ведь никогда еще не был в финале Кубка Кремля”. Кстати, и публика все время надрывалась: “Марат, давай!” Но все-таки победил Николай. Может быть, как раз потому, что мотивация у него была не такой сильной. И он просто играл. В свою обычную силу — стабильного игрока топ-десятки.

— Я с самого начала говорил, что четвертый титул в этом сезоне мне совершенно не помешает, — признался Коля. — И победа в сущности далась мне очень спокойно. Хотя Сафин играл совсем неплохо…

Что касается женского финала, то гораздо больше, чем о самом матче, говорили о том, что в нем не примет участия Мария Шарапова. Напомним, она снялась с турнира из-за травмы, хотя многие подозревали ее в симуляции. Наверное, напрасно.

Вообще-то Маше в душу не залезешь, чтобы узнать ее истинные мысли. Хотя… Почему нет?! Шарапова ведь тоже ведет дневник в Интернете…

ОТРЫВКИ ИЗ ДНЕВНИКА ШАРАПОВОЙ (приводим в сокращении)

“...Прошла пара дней после окончания US Open, я сижу в самолете по дороге домой и жую чипсы. — (Еще больше стала уважать Машу, узнав, что она абсолютно не “парится” по поводу калорий. — E.Ш.) — Я ВЫИГРАЛА!!! ГИП-ГИП УРА!!! У меня было два дня, чтобы осознать это, но я все еще не верю… Сразу после победы моя команда начала отмечать успех пивом. Целая батарея пива в раздевалке!

По дороге в отель они открывали окна в машине, кричали и поливали пивом все вокруг. В итоге мой телефон до сих пор пахнет пивом, а я все еще не могу нормально слышать. Мы отмечали до 5 утра, а потом я и двое моих друзей пошли ко мне в отель. Мы пытались заказать пиццу, но я догадываюсь, что немногие заказывают ее в такое время, поэтому, к сожалению, доставку в это время они не осуществляют...

Поспав 4 часа, я была не совсем готова встречать новый день. С помощью кофе и пары таблеток болеутоляющего я доползла до интервью и фотосессии. И, конечно, я не могла не пройтись по магазинам! В этот раз, на удивление, я не очень разошлась и купила всего лишь две вещи от Марка Джакобса. Для моей кредитки это был настоящий сюрприз! В воскресенье у нас был званый ужин, где все вели себя очень сдержанно первые 30 минут. Затем мы пошли танцевать до 2 ночи.

Ха-ха, в понедельник я была на шоу Леттермана… было так весело!!! Я встретила Джастина Тимберлейка сразу перед своим выходом… очень мило! Мы сфотографировались вместе (я вывешу фотографию на сайт)... Леттерман был в своем репертуаре… ироничный и забавный.

В настоящее время я большая поклонница черного лака для ногтей. Но не беспокойтесь, я не собираюсь становиться готом или встречаться с мальчиком на скейтборде...

Мы ходили позавтракать в одно местечко в Нью-Йорке, его хозяйка встретила нас в майке с надписью “Если ты богат, я твоя!”. И ЭТО БЫЛ ЗАВТРАК, А НЕ НОЧНОЙ КЛУБ! Этого было достаточно, чтобы проснуться!!!”

Затем Маша вспоминает, как тяжело было возвращаться в прежний спортивный ритм, которому она не привыкла изменять…

“После того как я вернулась из Нью-Йорка, я практически не выходила из дома 5 дней. Я подхватила какой-то вирус и несколько дней пролежала с простудой… Ах! Мне было не очень плохо, но ужасно скучно. Думаю, что мой организм не был готов ко всем этим празднованиям, так что мне не удалось как следует восстановиться. По возвращении домой я планировала сделать массу дел: сходить в спа, поплавать и избавиться от линии загара на уровне носков… Но ото всех этих планов пришлось быстро отказаться. Болеть — совершенно невесело. Во-первых, приходится переходить на чай с лимоном, еще брызгать эту гадкую штуку в горло. Кому все это нужно?!

А с понедельника я снова начала тренироваться… Одно слово… ЖЕСТЬ! Не очень-то весело, когда, только что выиграв US Open, возвращаешься на корт и чувствуешь себя как рыба, выброшенная на берег…”

А вот запись от 04.10.2006 — непосредственно перед отъездом из Флориды в Москву.

“Привет! Мне предстоит долгий путь, но от осознания того, куда я лечу, на моем лице огромная улыбка. Я так счастлива снова приехать на свою Родину, а в особенности сыграть там свой первый турнир после победы на US Open. Я провела во Флориде около 3 недель и полностью готова снова вернуть “sexy” этому городу. (Вообще это сейчас два главных слова Маши — “секси” и “спайси”. “Секси”, по всей видимости, пошло от Bringing Sexy Back — хита Джастина Тимберлейка, которого Маша обожает, а “спайси”, то бишь “остренькое”, как она сама сказала, это просто ее мироощущение на данный момент. — E.Ш.). Простите за то, что заметка получилась короткой, но я еще напишу вам из Москвы…”

Но кто бы мог подумать, что эта запись окажется такой… Да еще датированной “пятница, 13-е” — естественно, октября 2006-го. “Всем привет, я с грустью сообщаю вам о том, что мне пришлось сняться с турнира в Москве. Сразу после первого матча я начала чувствовать слабую боль в верхней поверхности ступни, а к вечеру мне было уже сложно нормально ходить. Вчера мне не стало лучше, поэтому я осталась в отеле и проводила процедуры. Я надеялась, что сегодня боль утихнет, но, когда я встала и немного прошлась, ощущения были такими же, как вчера. 30 минут назад я надела кроссовки и попыталась побегать по комнате, но поняла, что все бесполезно. Очень странно, откуда все это вдруг взялось, но, думаю, что это часть жизни теннисиста. Я стараюсь не жалеть себя, потому что знаю, что в мире происходят вещи гораздо ужаснее, чем это. С такими мыслями я отправляюсь заниматься всем тем, что необходимо для отказа от турнира... навещу врача, заполню формы и объясню все прессе. Всем русским болельщикам, которые надеялись увидеть меня сегодня, хочу сказать, что сожалею, но мы скоро увидимся! Я надеюсь восстановиться к турниру на следующей неделе, а значит, ближайшие пару дней мне придется потратить на процедуры и лед”.

Можете себе представить: как только Маша снялась с турнира, мужская половина зрителей резко возлюбила Николь Вайдишову, которую даже по телевидению стали представлять “чешским аналогом Шараповой”...


КСТАТИ

Традиционный этап “Большой шляпы”, который всегда проходит в “Олимпийском” в день финалов Кубка Кремля, на сей раз закончился победой Валентина Юмашева и Петра Косминского, второе место заняла пара Юрия Лужкова и Евгения Пантелеева.


Все российские победители Кубка Кремля

Андрей Черкасов (1990—1991), Александр Волков (1994), Евгений Кафельников (1997—2001), Николай Давыденко (2004, 2006), Игорь Андреев (2005). Анастасия Мыскина (2003—2004), Анна Чакветадзе (2006).


Кубок Кремля-2006. Финалы

Женщины.

Анна Чакветадзе (Россия) — Надежда Петрова (Россия) — 6:4, 6:4.

Мужчины.

Николай Давыденко (Россия) — Марат Сафин (Россия) — 6:4, 5:7, 6:4.

Парный разряд, мужчины.

Фабрис Санторо/Ненад Зимонжич (Франция/Сербия) — Франтишек Чермак/Ярослав Левински (Чехия) — 6:1, 7:5.

Парный разряд, женщины.

Квета Пешке/Франческа Скьявоне (Чехия/Италия) — Галина Воскобоева/Ивета Бенешова (Россия/Чехия) — 6:4, 6:7 (4:7), 6:1.




    Партнеры