Чем роман грозит Роману

Знакомство с 23-летней моделью может стоить олигарху $10,2 млрд.

17 октября 2006 в 00:00, просмотров: 245

“Российский миллиардер и владелец английского клуба “Челси” разводится со своей супругой Ириной”, — с такими заголовками вышли в понедельник английские таблоиды. Причиной размолвки между супругами, которые были вместе с 1991 года, по мнению газет, послужила “теплая дружба” олигарха с 23-летней Дарьей Жуковой. А супруга Абрамовича якобы требует с мужа половину его более чем $20-миллиардного состояния.


По данным таблоида News of the World, Ирина Абрамович взялась за дело всерьез. Она наняла самых прославленных и непобедимых адвокатов Британии, специализирующихся на бракоразводных процессах. Их прозвища говорят сами за себя: одного называют Челюсти (Раймонд Сирс), а другого — Мистер Выплата (Николас Мостин). Основную работу в суде возьмут на себя адвокаты фирмы 65-летнего Раймонда Сирса — Sears Tooth. Ранее они работали на супругу известного телеведущего Майкла Берримора во время бракоразводного процесса, а также на актрису Сэди Фрост, когда та разводилась с голливудским актером Джудом Лоу. Sears Tooth довольно маленькая фирма, при этом очень раскрученная, поскольку господин Туф традиционно берется лишь за те дела, где на кону стоят ну очень большие деньги. Уникальность “Сирс Туф” еще и в том, что ее юристы умудрялись разрешать даже самые сложные имущественные споры между супругами в 2-недельный срок. Кстати, на самого адвоката Раймонда Туфа недавно обратили внимание таблоиды — весной 2005-го на него подала в суд одна из его заказчиц и любовниц по имени Энни Хайвард-Хьюджес. Дама утверждала, что, когда она решила порвать отношения с 65-летним адвокатом, тот выставил ей счет за все телефонные звонки, почтовую переписку, а также “ненужные встречи”, которые он проводил с ней по делу о ее разводе с бывшим мужем. В результате ей удалось отсудить аж $180 тысяч из $335 тысяч общего счета. Сейчас господин Туф проживает с другой клиенткой — Дэбби Доув, а в свободное время занимается разведением лошадей элитных пород. Как стало известно, до официального оглашения начала процесса по расторжению брака с Романом Абрамовичем Раймонд Туф встречался с Ириной лично.

Другой адвокат, нанятый супругой Абрамовича, 49-летний Николас Мостин, в адвокатских кругах получил прозвище Мистер Выплата за удивительно высокий рейтинг дел, выигранных им, включающий победу в деле бывшей супруги английского футболиста Рея Парлоу, когда Мостину удалось отсудить для своей клиентки $7,5 млн. Известно, что услуги Мостина стоят $930 в час. Таблоид News of the World утверждает, что о визитах Ирины к адвокатам стало известно только после того, как на прошлой неделе то же самое издание опубликовало информацию об отношениях 40-летнего олигарха с юной Дарьей Жуковой. После этого, по словам издателей, “газета подверглась угрозам со стороны Абрамовича”.

Источник в Sears Tooth рассказал, что “Туф обычно перепоручает дела клиентов кому-то из своих помощников, но только не в том случае, когда речь идет о $20 млрд.”, — добавил собеседник газеты. По словам источника, это дело “будет невероятно сложным”, поскольку “за Абрамовичем числятся десятки компаний, сотни счетов, множество холдингов и фондов”. “Ирина готова идти до конца и ставит перед собой прежде всего деловые цели. Проблема зашла слишком далеко, чтобы идти на уступки”, — поделился с газетой мнением информатор.

Абрамович, купивший три года назад “Челси” за $260 млн., занимает 11-е место в списке самых богатых людей планеты. Только его состояние в наличных составляет $14 млрд. Он владеет домом в Западном Сассексе с приусадебным участком площадью в 420 акр и стоимостью $33 миллиона, пентхаусом в Кенсингтоне стоимостью $53 млн., еще одним домом, ранее принадлежавшим Герцогу Виндзорскому, стоимостью $27 миллионов, а также поместьем Шато де ла Круа во Франции. У него также 5-этажный дом в фешенебельном районе Лондона Белгавия ($20 миллионов), особняк в Найтсбридже ($33 миллиона), в Сен-Тропе ($18,5 миллиона) и участок размером в 104 акра неподалеку от Москвы, купленный им за $14,8 млн. Помимо прочего у Романа Абрамовича есть целый “морской флот”, состоящий из дорогих кораблей и яхт. Флагман, носящий название Pelorus, оснащенный пуленепробиваемым стеклом и собственной подводной лодкой оценивается в $134 млн. Другая яхта Ecstasea также стоимостью в $134 млн. вмещает на своем борту бассейн и турецкую баню. Третье судно Le Grand Blue стоит меньше — “всего” $111,5 млн. — и оснащено площадкой для вертолетов, которая используется в основном обслуживающим персоналом. Четвертая “мегаяхта” пока еще строится, и ее стоимость колеблется у отметки $186 млн. У Абрамовича также собственный “Боинг-767” ($104 млн.), еще один поменьше “Бизнес-Боинг” — в $52 и вертолет — в $65 млн.


КАК ОЛИГАРХИ РАССТАЮТСЯ С ЖЕНАМИ

В 1996 году гендиректор “Северстали” Алексей Мордашов развелся с женой Еленой. Пять лет спустя бывшая супруга предъявила бросившему ее олигарху иск на полмиллиарда рублей и четверть всех его будущих доходов, претендуя в общей сложности на 20 млн. долларов. Однако суд отклонил иск.

Из числа российских олигархов в разное время развелись с женами медиа-магнаты Борис Березовский и Владимир Гусинский, экс-глава нефтяной компании ЮКОС Михаил Ходорковский, бывший руководитель “Севнефти” Андрей Вавилов, губернатор Чукотки Роман Абрамович, глава “Сургутнефтегаза” Владимир Богданов, владелец группы “Плаза” Умар Джабраилов.




Партнеры