Предвыборная пальба

Кандидата на пост мэра Дальнегорска расстреляли на глазах избирателей

20 октября 2006 в 00:00, просмотров: 195

За три дня до выборов кандидат в мэры приморского города Дальнегорска Дмитрий Фотьянов был расстрелян на пороге собственного избирательного штаба. Такого в России еще не было: чтобы кандидата на пост мэра убили в разгар предвыборной кампании. Наверное, поэтому первая мысль, которая пришла в голову, — убийство политическое, и связано оно с выборами.

Как стало известно “МК”, в полдень Дмитрий Фотьянов в сопровождении своей помощницы приехал на встречу с избирателями, которая должна была пройти в актовом зале средней школы. Было многолюдно: школа находится на оживленной улице в самом центре города. Когда кандидат вышел из машины, его окружили избиратели и стали расспрашивать о предстоящих выборах. По словам очевидцев, в этот момент раздался негромкий хлопок. Как выяснилось позже, убийцы стреляли из автоматов Калашникова с глушителем, и пуля калибра 7,62, попав Фотьянову в спину, буквально развернула его. Потом раздались еще два хлопка, и кандидат стал валиться на землю. После этого от школьной ограды, взвизгнув шинами, сорвался микроавтобус Toyota Town Ice с тонированными стеклами, и прозвучал еще один выстрел, который едва не стоил жизни сотруднице штаба Фотьянова — пуля коснулась волос женщины.

Фотьянова отвезли в Центральную городскую больницу, расположенную неподалеку. Однако от полученных ранений он скончался через 15 минут. На окраине Дальнегорска, во дворе редакции местной газеты, был обнаружен горящий микроавтобус. Когда потушили машину, внутри обнаружили два автомата Калашникова армейского образца с глушителями. На одном из них был сбит заводской номер.

Как рассказала сотрудница штаба Фотьянова Ирина, в их команде сейчас паническое настроение: “Считаем, что Фотьянова “заказала” “лесная мафия”, у которой есть свои депутаты Законодательного собрания”. “Лесная мафия” специализируется на незаконной вырубке леса и переправке его в Китай.

Кстати, это была не первая предвыборная кампания Фотьянова. Он уже один раз стал мэром Дальнегорска — ровно год назад. Но через два месяца его сняли с должности, так как суд доказал факт покупки голосов на выборах. Но и за два месяца своего правления Фотьянов нажил в городе немало врагов, попытался наехать на местный бизнес.




Партнеры