Боярский охотится на Бондарчука

А Федор в шкуре медведя никак не найдет отхожего места

23 октября 2006 в 00:00, просмотров: 319

В “Праге” на премьере мультфильма “Сезон охоты” гостям, преимущественно детям, раздавали маски с изображением главных героев: однорогого горе-оленя Элиота (или Великолепного Эла, или Рогалика — как кому больше нравится) и медведя Буга (или Танцора, или Плюшки) — и задавали загадки. Загадки были типа: назовите мультфильм, в котором звери разговаривают, как люди. Изредка в ряду “Подводной братвы” и “Мадагаскара” появлялся “Чебурашка”.


Пока детишки развлекались, добралась до места действия и взрослая тусовка. Корр. “МК” встречал ее вопросом: “А какое животное из мультфильма вы бы хотели озвучить?”.

Первыми показались Белоснежка и Джоконда из “9 роты” — Ирина Рахманова и Константин Крюков. Им бы хотелось, соответственно, озвучить тушканчика и белку из “Ледникового периода”. Алена Хмельницкая оказалась не прочь поговорить за Бабу Ягу, а Алексей Макаров за кита. Андрей Григорьев-Аполлонов скромно сказал, что всегда мечтал порычать за львенка. Главный же виновник торжества Федор Бондарчук, который и озвучил в вышеупомянутом мультике главного героя — гризли Буга, приехал с сыном и поведал: “В шкуре медведя чувствовал себя комфортно, а его голос выбрали сами иностранные хозяева “Сезона охоты”. Хотя сам Федор из животных больше всего любит собак.

К середине фильма из зала ушла первая мама, прикрывая глаза рукой маленькой дочке. В это время на экране осел, который просил называть себя Великолепным Элом, прогуливался по лесу с голубым мишкой и без штанов, подозрительно часто называя Буга “партнером”. Одной из главных проблем для одомашненного гризли в родной среде оказался поиск отхожего места. Этому было посвящено минут пять фильма. Также в мультике зрителей поджидали очаровательные белки — “рыцари дупла и ореха”, скунсы-еврейки, чокнутые утки-французы, туповатые бобры и стерилизованная такса-немец Сосисочка. То и дело из ниоткуда появлялся совершенно очаровательный сиреневый дикобраз с одной и той же репликой: “Братик!” Все это зверство использовало кроликов для метания друг в друга и как противогазы в борьбе с охотниками, которые вдруг решают вторгнуться в их лес с открытием сезона охоты. Самого главного из застрельщиков озвучил Михаил Боярский, он укладывал спать свою винтовку и пел ей колыбельную. В конце, конечно, победила справедливость, а охотники остались не только с носом, но и опять же без штанов. Что так характерно для этого мультика.


Никита КАРЦЕВ

ЗВЕЗДЫ ВЫСТРОИЛИСЬ В ОЧЕРЕДЬ ЗА МОРОЖЕНЫМ
На премьере “Русалочки”

Пока балерина Анастасия Волочкова вовсю занимается своей годовалой дочкой Ариадной, ее гражданский супруг Игорь Вдовин все свободное время проводит со своими детьми от первого брака. В минувшие выходные на премьеру диснеевского мультфильма “Русалочка” Вдовин приехал вместе с сыном и дочерью.

Вслед за ними появилась актриса Чулпан Хаматова с дочками Аришей и Алиной. Девочки просили у мамы мороженого, которое всем детям раздавали на втором этаже кинотеатра “Октябрь” бесплатно, и им пришлось постоять в очереди. В этой же очереди была замечена и семья Стриженовых. Папа Александр с двумя дочками Сашей и Настей долго выбирали, какое мороженое съесть: ванильное или из киви. А вот солистка Большого театра Мария Максакова с сыном Илюшей приехали вместе с няней и сразу отправились занимать места в зале. Их же примеру последовали Степан Михалков с детьми Александрой и Васей и его сестра Саша Вертинская с дочкой Василисой. Перед премьерой мультика детям дарили воздушные шарики, разрешали погладить огромных лохматых бобтейлов на входе в кинотеатр и показывали раритетные рисунки, из которых в 1989 году на студии “Дисней Пикчерс” появился мультик “Русалочка”. Певица Света Светикова озвучила роль Русалочки и исполнила на сцене заглавную песню. Ей долго не удавалось уйти после премьеры домой — дети просили автографы и фотографировались с певицей.




    Партнеры