Армейский дуплет

Завершился первый Кубок министра обороны

23 октября 2006 в 00:00, просмотров: 261

Военный оркестр на открытии, чемпионы мира и Европы в списке участников, непредсказуемость результатов и география претендентов от Белоруссии до Мальты — это ли не размах? Все вышеперечисленное — о завершившемся первом Кубке министра обороны по бильярду. Причем размениваться по мелочам Московская конфедерация бильярдного спорта (МКБС) и армия не собирались — выражаясь бильярдным языком, пробили на две лузы: соревнования было решено провести и по пирамиде, и по пулу.


— Бильярд всегда считался офицерской игрой. И мы стараемся поддерживать эту добрую традицию. Не сомневаюсь, что этот кубок станет традиционным международным соревнованием, — рассказал нам перед стартом турнира председатель спортивного комитета Вооруженных сил РФ Владимир Лукашов . — Министр обороны Сергей Иванов, как известно, прекрасно относится к спорту, является поклонником баскетбола и ЦСКА, но и к нашей игре неравнодушен.

— Очень хорошо, что подобные турниры стали появляться, — сказал в интервью “МК” чемпион мира по пирамиде Юрий Пащинский. — На Кубке министра обороны представляется возможность не только встретиться с серьезными соперниками, но и неплохо заработать. Призовой фонд в каждой дисциплине в $50000 — приличный стимул, чтобы бороться за победу...

Но, как и на любом серьезном турнире, не обошлось без неожиданностей — Пащинский, главный, пожалуй, претендент на победу, зачехлил кий, не добравшись даже до четвертьфинала. Что ж, супердуэли в финале зрители не увидели, но и противостояние Евгения Сталева с Павлом Кузьминым (обидчиком Пащинского в 1/8 финала) держало многочисленных болельщиков в напряжении до самого конца. Как и “пуловский” финал, где встретились знаменитый мальтиец Тони Драго по прозвищу Торнадо и юное московское дарование Руслан Чинахов. И если в пуле молодость взяла верх над опытом, то Сталев своего в пирамиде не упустил...

Параллельно с основными соревнованиями проходил и VIP-турнир, участие в котором принял и главный редактор “МК” Павел Гусев.






Партнеры