Партия будет красно-желтой?

Место судьбоносного съезда еще не выбрали

24 октября 2006 в 00:00, просмотров: 594

Говорят, что с именем новой партии власти уже определились — но его пока держат в строгой тайне. Впрочем, “МК” удалось узнать, что кроме слов “пенсионеры”, “Родина” и “жизнь” там будет некое объединяющее название, которое партийцы и намерены использовать в качестве основного.

Между тем о технических подробностях объединения и о партийной расцветке нам рассказал лидер “Родины” Александр БАБАКОВ.


— Как идет подготовка к съезду объединенной партии?

— Объединение сейчас находится на завершающей стадии. 28-го числа пройдет съезд сразу трех партий одновременно. Два съезда — “Жизни” и Партии пенсионеров — примут решение о преобразовании из партий в общественную организацию. А на съезде “Родины” будут приняты изменения в уставе, новое название, новые руководящие органы и, возможно, обсуждены какие-то технические вопросы, связанные с работой региональных органов. Пока рабочие группы заканчивают свои предложения по формулировкам изменений в устав.

Мы сейчас выбираем место, где пройдет съезд. Это будет либо Измайлово, либо Российская академия госслужбы. Безусловно, по итогам съезда мы примем манифест и сделаем политическое заявление. Но пока наша главная цель — зайти в одно здание тремя разными партиями, а выйти одной.

— Каким бы лично вам хотелось видеть название и, скажем, цвета новой партии?

— Хотелось бы, чтобы название было строго выдержано, достаточно лаконично и емко по содержанию. Лично мне нравятся те цвета, которые были на эмблеме партии “Родина”, — красный и желтый.


МЕЖДУ ТЕМ

По данным опроса ВЦИОМ, 39% россиян допускают для себя возможность отдать на думских выборах голос за объединившихся РПЖ, “Родину” и Партию пенсионеров (в августе так ответили 20%). 21% опрошенных одобряют решение о слиянии (лишь 7% оно активно не нравится).

Среди сторонников новой партии 17% ожидают, что она будет жестко оппозиционной; еще 48% — что она будет поддерживать только президента; 13% полагают, что партия “будет провластной”.





Партнеры