У детского кино — “Верное сердце”

Валерий Золотухин стал президентом

25 октября 2006 в 00:00, просмотров: 346

Первый Международный кинофестиваль семейных и детских фильмов “Верное сердце” открылся в Калуге. Его президентом стал актер Валерий Золотухин. А жюри программы короткометражных фильмов и социальной рекламы возглавил Борис Галкин. Кинофорум проводится в рамках Общенациональной программы “В кругу семьи”, разработанной Церковно-общественным форумом под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II.


О том, что первый фестиваль семейных и детских фильмов стал событием значимым, говорит, по словам его генпродюсера Александра Ковтунца, тот факт, что помощь и поддержку “Верному сердцу” лично оказывают губернатор Калужской области Анатолий Артамонов и управляющий делами Московской патриархии, митрополит Калужский и Боровский Климент. Международный статус фестиваля подтверждается наличием в его программе фильмов из США, Великобритании, Германии, Италии, Швеции, Японии, Китая и других стран. Среди участников конкурсной программы такие брендовые уже названия, как “Хроники Нарнии”, “Оливер”, “Итальянец”. А среди гостей этого кинофорума помимо российских знаменитостей Григория Гладкова, Оксаны Федоровой, Гоши Куценко, Игоря Бочкина много зарубежных кинематографистов.

На открытии фестиваля, которое провела красавица и телеведущая Оксана Федорова (“Спокойной ночи, малыши”, “Субботник”), главной радостью для собравшихся зрителей всех возрастов стало шоу мыльных пузырей. А впереди у участников и гостей фестиваля еще много радостей от встречи с хорошими детскими и семейными фильмами.

— На мой взгляд, главное отличие нашего фестиваля в том, что он ставит перед собой важные и конкретные задачи: содействовать укреплению семьи и собрать молодых и талантливых кинематографистов, чтобы реально помочь им, — сказал “МК” генеральный директор “Верного сердца” Илья Литвак. — Для наших фестивальных программ мы собрали 14 полнометражных работ и 24 фильма, снятых на коротком метре. Значит, детское кино есть. Но его создателям сложно пробивать себе место в кино и телеэфире. Искать людей, заинтересованных в том, чтобы все эти фильмы дошли до зрителя, — одна из наших важных задач…




Партнеры