Россию поделят надвое

“МК” выведал название новой “партии власти”

27 октября 2006 в 00:00, просмотров: 613

Завтра на свет родится новая партия — в Москве пройдет объединительный съезд РПЖ, “пенсионеров” и “Родины”. “МК” узнал, как будет называться “левая нога власти” — “Справедливая Россия”. Учитывая, что ее главный конкурент “Единая Россия”, ситуация складывается интересная.

В имени новой партии будет и “подзаголовок”: “Родина, Пенсионеры, Жизнь”. Аббревиатура, между прочим, — как у партии Миронова, РПЖ.

Над основным же названием пришлось потрудиться. После соцопроса политтехнологи выяснили, что именно “справедливость” в разных смыслах сейчас приоритет для большинства россиян. Кстати, со значительным отрывом за “справедливостью” в опросе шла “забота”.

Название новой партии для “МК” прокомментировали специалисты.

Сергей ПЕСТОВ, кандидат филологических наук: “Слово “справедливый” — довольно длинное, ему не придают благозвучности и три согласных в начале. Но два звука “Р” в обоих словах — рычащие и звонкие. Они привносят эмоциональную окраску”.

Марк УРНОВ, политолог: “Выходит, что будут две России — “Единая” и “Справедливая”. Вообще, рождать такие названия много ума не надо. Дальше может появиться “Великая Россия”, “Могучая…”, “Прекрасная…” А сокращенно члены “Справедливой России” могут называть себя “эсеры”. У нас в истории такие “левые” уже были...”


Продолжение темы читайте на 2-й стр




Партнеры