Мода на три буквы

В последний день RFW зрители толкались и кусались

27 октября 2006 в 00:00, просмотров: 615

“Раздавите!” — то и дело горланили охранники, острыми локтями раздвигая модную толпу. Разодетые, благоухающие дорогим парфюмом люди мяли в руках приглашения от Fresh Art и возмущались сквозь фарфоровые зубы. На квадратном картоне трое парней с пухлыми губами улыбались на фоне разделанной говяжьей туши. С клеенчатой крыши капало.


Российской модной индустрии упадок не грозит. Российская неделя моды прошла при полном аншлаге. Последний показ RFW — новая коллекция трио Fresh Art — вызвал, как всегда, страшный ажиотаж. Толкались, толпились, ругались, кусались. А фреши снова показали фэшн-треш. Коллекция и название носит соответствующее — “И т.д. и т.п.” То есть как бы между прочим новая модная коллекция и не модная вовсе, и не новая, а так себе, пародия, гламурный ширпотреб на потребу псевдогламурной публике. Создалось впечатление, что парни просто издеваются над фэшн-рабами — хотите новую коллекцию — нате! Словно кусок мяса бросили голодной собаке. На подиуме агрессивно вышагивали голые накачанные парни. Кажется, что они сбежали из стриптиз-бара и прихватили с собой парочку женских сапог и декоративного песика. Зачем? Красоты ради. Их сменяли все тем же бодрым шагом марширующие раскрашенные девицы с силиконовыми грудями. Эти напоминали порнозвезд. Кто-то назовет это брутальной эротикой, а мы бы сказали — роза в унитазе. Декольте до пупка, на соске блестящая наклейка, широкие юбки и меховые оторочки. Тут тебе и любовницы Людовика XVI, и танцовщицы Moulen Rouge, и русская княгиня при дворе Николая II. А на экране волосатые руки лапают голые сиськи и кто-то грызет сырое мясо. Ярко, дорого, крикливо и скучно.

А все так хорошо начиналось в последний день RFW. На показе светской тусовщицы и по совместительству модельера Елены Супрун дефилировала Кристина Орбакайте. Хорошо шла, красиво. Еще Супрун решила сделать моду для всех. На подиуме шагали девушки маленького роста, девушки, сильно напоминающие парней, и очень симпатичные девушки тоже. Она еще решила переплюнуть Жана-Поля Готье и вывела на подиум пухленькую подружку. Но Супрун свою модель 52-го размера одела пристойно — в черное платье до пят.




Партнеры