“Цветок успеха” наших звезд

Борис Грачевский: “Я чувствую себя настоящим кактусом”

31 октября 2006 в 00:00, просмотров: 172

Лучшие представители отечественного фитодизайна собрались в это воскресенье в театре Et cetera под руководством Александра Калягина. Здесь состоялось награждение ежегодной премией в области флористики и ландшафтного дизайна “Цветок успеха”. Среди номинантов премии 2005 года “за формирование комфортной городской среды” — мэр столицы Юрий Лужков. Среди членов экспертного совета этого года — артистки Вера Васильева и Марина Могилевская, стилист Сергей Зверев, председатель Комитета по культуре Мосгордумы Евгений Герасимов. Президент премии Ирина Роговцева — неизменный цветочный спонсор фестиваля отечественного кино “Московская премьера”, одним из организаторов которого является “МК”.


Началось все с Феклы Толстой — ведущей вечера, — которая появилась буквально из-под земли в корзине с цветами. Выбравшись, она рассказала, что символ премии, тюльпан, одновременно является символом всего цветочного искусства, и объявила церемонию открытой. Закрепить торжественный момент помогла вышедшая на сцену группа “Премьер-министр”. Пели они, как и почти все в этот вечер, с букетами цветов в руках. В алом платье и с грустной песней о любви выступила Алена Апина. Марина Хлебникова пела о лете и пожелала, чтобы счастье было зеленым, и в смысле материального благополучия тоже. Сосо Павлиашвили в шутку удостоился звания “цветка российской эстрады”.

Номинанты премии рассказывали, что восстановление одного гектара леса в Алтайском крае стоит 15 тысяч рублей, а за выращиванием цветов сегодня следит компьютер. Фекла Толстая тут же мечтательно воскликнула: “Как же мне хочется постигнуть этот капельный полив!” Премию вручали не только члены экспертного совета, но и почетные гости. Например, создатель “Ералаша” Борис Грачевский, который заметил: “Я чувствую себя среди такой цветочной красоты настоящим кактусом, причем застарелым”.

Первый заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы Петр Аксенов был удостоен звания “персона года” за идею создания городских цветников. Его номинация оказалась последней. Завершил торжественную часть Сергей Пенкин. Корр. “МК” встретил певца в гримерной вопросом: “Что для вас является символом успеха?”

— Перед каждым серьезным выступлением я хожу в церковь — помолиться своему ангелу-хранителю, а на сцене люблю разбрызгивать дорогой парфюм.

На тот же вопрос Грачевский ответил:

— Когда к тебе подходят люди на улице и говорят: “Спасибо вам за то, что вы делаете”.

Фекла Толстая, расставшись с образом цветочной принцессы, в которую она превратилась, надев платье из лепестков живых лилий, сказала: “Моя интуиция, которая всегда подскажет, хорошо я поработала или нет”.




    Партнеры