“Интер”- сюрприз

Миланцы в Москве удивили скупостью Фигу и “доступностью” Матерацци

31 октября 2006 в 00:00, просмотров: 197

Чартер с футболистами “Интера”, которым предстоит сегодня матч Лиги чемпионов против “Спартака”, приземлился в одном из московских аэропортов воскресным вечером. А в понедельник днем команда под первым снегом отправилась на прогулку по Красной площади.

Организованно перейдя по мосту от гостиницы к собору Василия Блаженного вслед за главным тренером Роберто Манчини, миланские звезды разбились на группы: одни — фотографировались на память, другие — закупали сувениры, попутно раздавая автографы.

Особым спросом в этом плане пользовались вратарь Тольдо, нападающий Креспо, полузащитник Фигу и скандально знаменитый по эпической игре Франция—Италия защитник Матерацци. С одним из главных героев последнего чемпионата мира решил сфотографироваться и один из нас. Итальянец в отличие от воротившего от всех нос португальца Фигу с улыбкой согласился — но, когда корреспондент “МК” попытался в шутку изобразить “удар Зидана” в финале ЧМ-2006, сразу напустил на себя серьезный вид и сказал: “Нет-нет, синьор!” После этого желание спрашивать у Марко, что он все-таки сказал тогда Зизу, сразу пропало...

Вообще “интеристам” общаться с прессой строго-настрого запрещалось, но французский полузащитник Оливье Дакур между делом признался корреспонденту “МК”, что у нас для него слишком холодно. Наверное, поэтому, дойдя до середины Красной площади, команда решила закончить экскурсию и свернула в ГУМ. А возможно, такое желание было продиктовано женами футболистов — например, аргентинскому форварду Эрнану Креспо позволили взять в Москву жену и маленькую дочку, устроившуюся в коляске. Трогательно было смотреть, как экс-нападающий “Челси”, прощаясь с дочкой, спросил: “Как папа делает?” — на что та, улыбнувшись, подняла руку вверх, демонстрируя жест, которым ее отец отмечает забитые мячи.

Фигу направился к женщине, продававшей фотографии с видами Москвы. На вопрос “сколько?” услышал: “5 евро”. “Нет, это слишком!” — ответил один из самых богатых футболистов мира. “Тогда купите фотоаппарат и сфотографируйте сами”, — нашлась продавщица, протянув “мыльницу”. Но Фигу лишь покачал головой и побрел дальше...


ИЗ ДОСЬЕ "МК"

Роберто Манчини — один из тех случаев, когда талантливому футболисту удается стать известным тренером. Тому есть объяснение — он и в роли игрока был “королем раздевалки”. Показательно и то, что тренерскую лицензию Манчини получил в 25 лет. А едва объявив об окончании карьеры, он из игрока “Лацио” переквалифицировался в помощника главного тренера Свена-Йорана Эрикссона. Год спустя итальянец выкинул финт ушами, вернувшись на поле, чтобы отыграть сезон за английский “Лестер”. Впоследствии Манчини возобновил тренерскую карьеру, но лишь в “Интере” смог ставить перед собой высокие цели. Выиграв с черно-синими Кубок Италии, Роберто завоевал доверие владельца клуба Моратти. Из-за скандала в Италии Манчини и его “Интер” неожиданно стали чемпионами страны-2006.




Партнеры