Не поднимайте руку на Жасмин,

или Посторонним вход воспрещен!

1 ноября 2006 в 00:00, просмотров: 718

Отгремела вторая модная неделя этой осени. Последние показы молодых и не очень дизайнеров, последние демонстрации тусовщиками стильных и не очень обновок завершаются в Гостином Дворе. На показ Игоря Чапурина (предпоследний в рамках Недели моды в Москве, предстоит еще коллекция Славы Зайцева) и прощальный банкет Недели в клубе First VIP-персоны добирались нехотя, без особого энтузиазма.

“Смотрите — Долина”, — зашипели сплетники, когда неподалеку от подиума нарисовался знакомый силуэт. Звезду признали с трудом — ни грамма косметики, гордое одиночество и грустное лицо. Лариса Александровна тем временем молча побродила среди выставочных залов и села рядом с подиумом.

Пока знаменитые гости, шелестя кружевами на дорогих юбках, медленно тянулись к чапуринской коллекции, простые смертные тщетно пытались пройти в зал. Как выяснилось, попасть на показ Чапурина сродни подвигу разведчика. В отличие от того же любимца богемы Юдашкина, к которому и Пугачева, и Лужков, и обычный светский обозреватель прибыли без проблем, насладиться зрелищем в виде новой коллекции Чапурина можно было только по специальным приглашениям. Факт этот, само собой, радости в глазах пишущей братии с аккредитационными пропусками на шее (действующими на протяжении всей Недели и на любом показе) не прибавил. Обиженные, они ушли восвояси.

Между тем в толпе гостей был замечен сын Никиты Михалкова Степан. Компанию светскому льву составили три персоны. Первая — сто граммов крепкого коньяка в маленькой рюмочке, вторая — симпатичная блондинистая особа, в которой бывалые тусовщики признали бывшую супругу телеведущего Оскара Кучеры Майю, третья — модель Юлия Визгалина, роман с которой Степану приписывают с некоторых пор. Михалков-младший компанией был явно доволен... Как, в принципе, Сергей Шакуров и Роман Трахтенберг, прибывшие на показ со своими вторыми половинками.

Поздно вечером место пребывания столичной светской толпы сменилось. Им стал ночной клуб, где шумно кутили по поводу прошедшей Недели. Шампанское, вино, коньяк и водка под шашлык с фруктами на фоне полуобнаженных танцующих моделей у проголодавшейся богемы здесь пользовались особым успехом. На сцене ее развлекали новомодные артисты типа Елки, групп “Токио” и “Игра слов”. Последние повеселили разгоряченную публику и даже заставили некоторых ее представителей поперхнуться виноградом. “Не поднимайте руку на Жасмин!” — заголосили они со сцены. Это были слова новой песни скандального трио. Гости смущенно улыбались, ища в толпе певицу-героиню. По счастью, в зале ее не оказалось — неизвестно, оценила бы она тогда острую шутку в связи с громким разводом. “Настанет день — распустит лепестки Жасмин... Любите женщин!” — уже далеко за полночь призывали артисты.




Партнеры