Армейцы на коне

Красно-синие остались лидерами группы G Лиги чемпионов

3 ноября 2006 в 00:00, просмотров: 158

Хотите — называйте это везением, хотите — мастерством (пословица, впрочем, первое считает следствием второго), но факт налицо: московские армейцы не только победили суперклуб из Лондона дома, они и в гостях сумели не проиграть, взяв таким образом у команды Арсена Венгера аж 4 очка! С героями матча, состоявшегося по московскому времени уже в ночь со среды на четверг, и прочими действующими лицами пообщался наш спецкор на этой игре.

Валерий ГАЗЗАЕВ: “Если честно, нам сильно повезло”

— Валерий Георгиевич, довольны?

— Результатом — очень доволен. Хотя фактически мы первый тайм вчистую проиграли. Однако во втором нам удалось стабилизировать игру — и после перерыва, считаю, мы достойно выглядели. А вообще, если говорить откровенно, в этом матче нам очень сильно повезло. Особенно — в первом тайме...

— А как оцените игру обороны ЦСКА?

— В целом — прекрасно. Ведь наша оборона — это не только три защитника. Оборона — это вся команда... Почему поначалу возникали опасные моменты у наших ворот? Потому что очень слабо играли игроки средней линии, которые должны были заниматься отбором мяча. Крайние полузащитники Глеб и ван Перси приходили в середину — и таким образом наши соперники получали там численное преимущество, а мы плохо оборонялись в центральной зоне. Отсюда и проблемы... А во втором тайме этих проблем уже не стало.

— Вы сделали замену уже в первом тайме — и выход Евгения Алдонина укрепил оборону.

— Это нормальное явление, работа тренера... Когда мы немножко проигрывали тактически — Алдонин вышел и безусловно усилил, даже можно сказать, сцементировал среднюю линию.

— В первой половине игры вратаря ЦСКА Игоря Акинфеева сильно ударили в колено. Можете сказать — что с ним?

— Все нормально. У него обычный ушиб.

— В целом как расцениваете шансы армейцев продолжить выступления в Лиге чемпионов?

— На сегодня турнирная таблица выглядит для нас нормально. У нас осталась одна игра дома и одна в гостях, но с аутсайдером — “Гамбургом”. У “Арсенала” впереди — непростая игра в Порту. Думаю, что на сегодня шансы у трех команд примерно равные...

— До начала турнира вы говорили, что для выхода из группы хватит 8 очков. Сколько понадобится на самом деле?

— Сложно сказать. Видите, какая ситуация сложилась на сегодняшний день... Очень сложно что-то прогнозировать. В других группах 8 очков, может быть, и хватит. Но точно — не у нас.

Евгений АЛДОНИН: “Задача была — отнимать и контролировать”

— Как входил в игру? С какой задачей?

— В первом тайме я еще, можно сказать, разминался — минут 7—8, а затем было значительно проще... А моей задачей являлось усиление центральной линии. Отнимать мяч, контролировать его, начинать атаки... То есть — по сути, мои обычные функции.

— В отличие от первой игры “Арсенал” входил в защиту ЦСКА как нож в масло. В чем причина? Скорости не хватало?

— Да, наверное, мы не успевали перестраиваться, потому что “Арсенал” играл очень мобильно, хорошо и впереди, и в полузащите.

Алексей БЕРЕЗУЦКИЙ: “Соперникам тоже повезло!”

— Нормальная игра... Нам повезло? Да, но и не повезло где-то. Вагнер не забил...

— “Арсенал” выглядел гораздо сильнее, чем в московском матче. Почему, как считаешь?

— Во-первых, они играли на своем поле. Во-вторых, мы им поначалу давали играть, в отличие от первого матча. Как-то разрозненно действовали все линии, поэтому позволили создать много моментов. Но уже во втором тайме, конечно, мы играли намного лучше. После выхода на поле Жени Алдонина нам всем стало значительно легче — в защите-то он играет намного лучше, нежели Красич.

— За счет чего еще удалось выровнять игру?

— Попросту говоря — в первом тайме мы действовали неправильно. Плохо соблюдали игровую дисциплину и не совсем придерживались тактики. Во втором тайме с этим проблем уже не было.

— Поле здесь шире, чем в Москве на “Локомотиве”. Это как-то чувствовалось?

— На большем поле легче атаковать. И “Арсеналу” здесь было намного проще. Плюс газон здесь лучше, чем в Москве.

— Когда возникло ощущение, что мы устоим и все-таки увезем отсюда очко?

— За десять минут до конца.

— А какие мысли были в первом тайме?

— Да черт его знает... Наверное — хорошо, что не забивают.

— На игре присутствовал тренер сборной России Гус Хиддинк. Как считаешь, что он мог подумать по первому тайму о защитниках своей сборной?

— Наверное, вот что: “Если они не очень хорошие, то по крайней мере — фартовые...”




    Партнеры