Соломин дождался лая Маклая

Читатели “МК” помогли найти любимого пса артиста

6 ноября 2006 в 00:00, просмотров: 166

Говорят, чудес не бывает. Но в семье Юрия Соломина произошло самое настоящее чудо. Пес Маклай, о пропаже которого “МК” сообщал в прошлом номере, нашелся. Несмотря на преклонный возраст и стоявшие в эти дни заморозки, овчарка выжила. А нашлась она благодаря нашим неравнодушным читателям.


Напомним, что легендарная собака, игравшая с хозяином в фильме “Московская сага”, исчезла с его подмосковной дачи. Артист очень тяжело переживал пропажу, перед спектаклями и после них он колесил по Подмосковью в поисках четвероногого друга. И вот — счастливое известие.

Как рассказали Соломины, сразу после выхода в “МК” заметки про исчезновение Маклая их телефоны стали буквально разрываться от сотен звонков. Причем звонили не только из области, но и из Москвы. Похожую овчарку видели в Бескудниках, на Киевском вокзале, даже в Крылатском, но важнее всего были все-таки сообщения из окрестностей Королева, где у Соломиных дача. Увы, все поездки по названным адресам оказывались безрезультатными, и надежда постепенно угасала. В минувшую субботу, когда уже стемнело, вконец измотанные домочадцы решили съездить по последнему адресу. Сразу несколько граждан позвонили и сообщили, что якобы видели Маклая на Щелковском рынке. Соломины ехали туда, не особо надеясь на результат...

— Когда мы с женой и внучкой добрались до места, я, честно говоря, даже не стал выходить из машины, — говорит Юрий Мефодьевич. — Не верил, что это наша собака. И вдруг внучка звонит мне на мобильный и говорит, что нашла Маклая. Я ей: “Саня, ты меня разыгрываешь?..”

Когда Маклая подвели к машине, он привычно в нее запрыгнул. Пес узнал водителя и тем более хозяина. И принялся лизать всем руки. А вернувшись домой, сразу улегся на свое любимое место — на ковер.

Каким образом пес добрался до Щелкова и где вообще был почти неделю — остается загадкой.

— Вот будем с ним гулять и, думаю, в дальнейшем он мне все расскажет и покажет, — шутит Юрий Мефодьевич. — А вашей газете, ее замечательным читателям — огромное спасибо!




Партнеры