Счастливы вместе

Наши хоккеисты вернулись из Финляндии с победой

14 ноября 2006 в 00:00, просмотров: 177

Прекрасная серия — из 6 (пока шести) победных матчей — вышла у возглавившего недавно сборную России по хоккею Вячеслава Быкова. Для начала он выиграл 1-й этап Евротура — Кубок “Ческе Пойиштовны”, добившись там стопроцентного результата. В том же духе выступили наши хоккеисты и в Финляндии — на “Карьяла Кап”: победы над хозяевами, которые до того в рамках этого турнира выиграли у нас 10 матчей из 10, шведами и, наконец, чехами — по буллитам... В понедельник в московском аэропорту героев встречали корреспонденты “МК”.


Состав, отправившийся покорять Финляндию, получился у нас экспериментальным: ударная казанская тройка Морозов — Зиновьев — Зарипов, во многом определившая успех на чешском этапе Евротура, на этот раз в “списке Быкова” не значилась. Вячеслав Аркадьевич решил дать шанс новичкам. И те, стоит признать, не подкачали. Порадовал и характер сборной: в решающем матче с Чехией мытищинец Петр Счастливый сравнял счет уже перед самой финальной сиреной.

И, конечно, стоит отметить вратаря — похоже, уже ставшего твердым первым номером сборной — Кошечкина из тольяттинской “Лады”. Хотя бы по той причине, что именно его действия в серии буллитов в игре с чехами позволили нашей команде победить не только в конкретном матче, но и на Кубке Карьялы, который лишь второй раз в истории достался не финнам (в далеком сезоне-1997/1998 первыми стали шведы).

...Рейс из Хельсинки прибыл в “Шереметьево-2” с 45-минутным опозданием, и главный тренер сборной России выглядел немного уставшим. Но все же Быков не отказался ответить на вопросы “МК”.

— Вячеслав Аркадьевич, примите поздравления с победой! Скажите, полностью довольны командой?

— Никакого негатива я не заметил, но понятно, что у нас впереди еще много турниров, и работы хватает. Главное событие сезона — чемпионат мира. И расслабляться или обольщаться не собираемся.

— Вратарь Василий Кошечкин отыграл очень уверенно...

— Конкуренция за место в воротах на этом не заканчивается. Мы просматриваем кандидатов. Следим за тем, как наши вратари себя проявляют в чемпионате страны. Хотя то, что Василий сыграл уверенно, конечно, радует.

— Новички сборной проявили себя с лучшей стороны. Соответственно, и выбор игроков у вас расширяется. Это проблема или побольше бы таких хлопот?

— Мы внимательно следим за всеми российскими игроками, стараемся найти новых “сборников” — вот и результаты. Так что лучше пусть проблема будет с перебором классных исполнителей, чем с их нехваткой...

— Впереди Кубок Первого канала и шведский этап Евротура. Не подумываете об установлении рекорда — победы на всех четырех этапах?

— Нет. С одной стороны, задача у нашей сборной — что до меня, что со мной, что после меня — всегда одна: побеждать. С другой же — на данный момент выиграть все этапы для нас не самоцель. Главное — собрать как можно больше информации об игроках.




Партнеры