Кто с Валуевым побалует?

Сегодня это выяснят Чагаев и Руис

18 ноября 2006 в 00:00, просмотров: 149

В субботу в Дюссельдорфе состоится бой между Русланом Чагаевым из Узбекистана, известным также под кличкой Белый Тайсон, и бывшим чемпионом мира WBA американцем Джоном Руисом. Встретятся эти боксеры за возможность сразиться с нынешним обладателем титула WBA Николаем Валуевым из России. Ожидается, что он также приедет в Дюссельдорф — посмотреть на потенциальных противников...

С Руисом и Чагаевым перед боем пообщался корреспондент “МК”.

— Джон, — вопрос Руису, — в декабре прошлого года вы в Берлине уступили чемпионский пояс Валуеву...

— Тогда я был очень разочарован. Но я рассчитываю вернуть пояс, победив сначала Чагаева, а потом и Валуева. Хотя, мне кажется, предстоящий бой с парнем из Узбекистана будет тяжелым.

— В чем принципиальная разница — боксировать против Валуева или Чагаева?

— Однозначно — дело в росте. Это единственное кардинальное отличие.

— До этого я тренировался в Америке — около двух с половиной лет, — рассказал Руслан Чагаев. — Но здесь, в Германии, мне больше нравится — и в плане тренировок, и в плане жизни.

— Что есть в Германии из того, чего нет в Америке? Штаты ведь считаются Меккой мирового бокса?

— Здесь жизнь больше похожа на нашу. А Америка для меня — другая планета, я там не смог прижиться. Плюс там очень много обмана со стороны промоутеров.

— Что нового открыли вы для себя в профессиональном боксе по сравнению с любительским?

— В профессиональном боксе нужно больше работать мозгами, чем телом. Когда я боксировал по любителям, то даже не задумывался над той же диетой, медицинскими обследованиями. У профессионалов же эти вопросы выходят на первый план.

...Во время боксерского вечера в Дюссельдорфе также состоится и бой россиянки Наташи Рогозиной, которая будет отстаивать титул чемпионки мира в супертяжелом весе по версии WIBF в бою против соперницы из Тринидада и Тобаго Скроллер Кэррингтон.

— Ваш бой с Лейлой, дочкой легендарного Мохаммеда Али, — спрашиваю Рогозину, — когда-нибудь состоится?

— Думаю, да. И Лейла меня изучает, и я ее. Я очень хочу с ней сразиться. Это достойная соперница, но, думаю, что порву ее, как Тузик грелку!




Партнеры