Верим в Веру

Россиянка заставила Японию задрожать от восхищения

22 ноября 2006 в 00:00, просмотров: 180

…Теперь это ясно не только Вере Сесиной. Что тренироваться — стоило. Что бесконечные вопросы по поводу Алины Кабаевой (какие у вас отношения? есть ли цель обыграть кумира?) тоже были своеобразным тренингом. Характера.


— Вера, ну честно, вы из Новогорска хоть куда-нибудь выходите? — этот вопрос еще накануне чемпионата Европы по художественной гимнастике в Москве не выглядел даже мало-мальски оригинальным. Но был справедливым, потому что тренировки гимнасток давно уже овеяны славой немыслимого трудолюбия. “И правда, поздно тренировки заканчиваются, — уклончиво улыбалась Вера, — а выходить, конечно, выхожу. В театр, например, на балет нам часто тренер билеты достает, или просто погулять… Домой? Домой, конечно, хочется иногда. Но разве успеешь? Машина, квартира, поездки… Это здорово. Но я тренируюсь не для этого. А для чего? Не смейтесь: наверное, потому что это моя жизнь. Выхожу на площадку — и... все. Нельзя передать словами, но, поверьте, ради этого стоит тренироваться!”

Теперь Вера должна успеть съездить в Екатеринбург. Потому что сезон для нее сложился так, как она и не мечтала: столько выигранных этапов Гран-при, абсолютная победа на чемпионате Европы — и вот 3 золотые медали в финале Кубка мира в Японии и 1 серебряная. Сесина была лучшей в упражнениях с лентой, булавами и мячом...

— Конечно, поеду домой! — после окончания турнира Вера могла уже не сдерживать эмоции. — Я же бываю там всего несколько раз в году. И потом — есть чем гордиться. В Японии еще перед финалом была уверена, что смогу выступить лучше всех. И рада, что ощущения не подвели. Наверное, появилась стабильность. Надеюсь, что так…

“Я посмотрела, как тренируется Сесина, и подумала: о, ловить мне точно нечего!” — это ироничная Алина Кабаева в момент своего возвращения на помост.

Если уж такие примы давно поверили в Веру и не пожалели для нее красивых слов, что теперь говорить об остальном мире?..




Партнеры