Грудь моя, ты покинь меня

Врачи спасли москвичку от гигантского бюста

23 ноября 2006 в 00:00, просмотров: 2530

О, сколько женщин мечтают о пышном бюсте! Они втирают в грудь “чудодейственные” мази, пьют горстями подозрительные таблетки, пытаются накачать нужный размер в тренажерном зале. Самые смелые особы даже ложатся под скальпель хирурга… А 24-летняя москвичка решилась на обратную операцию: уменьшила свою грудь №5 больше чем в два раза! Многие дамы покрутят пальцем у виска, но для субтильной Ирины ее огромный бюст стал сущим наказанием. Дело в том, что девушка уже много лет страдает редкой патологией — гигантомастией. Подробности этой драматической истории узнал “МК”.


С самого детства Ира не отличалась особой упитанностью, а в классе была и вовсе самой маленькой девочкой. В то время, когда ее одноклассницы начали превращаться в девушек, Ира все еще была ребенком. Ситуация изменилась годам к 14—15: фигура худышки стала резко меняться, причем самым странным образом. У Ирины начала стремительно расти грудь, притом что сама она по-прежнему оставалась стройной как тростинка. Вскоре бюст школьницы приобрел невероятные для ее комплекции габариты — достиг 5-го номера! Подружки ей откровенно завидовали, а мужчины не давали прохода. Только для самой девушки такая красота была не в радость. Массивная грудь оказалась тяжелой ношей и вызывала сильные боли в спине. Кроме того, лямки от бюстгальтера так сильно давили, что на коже возникали кровоподтеки. Спать бедняжка могла и вовсе только на спине.

В более взрослом возрасте Ирина столкнулась с проблемами в личной жизни. Девушка была уверена, что кавалеры встречаются с ней из-за ее большой груди. В конце концов молодая особа решила обратиться со своей проблемой к специалистам.

— Ирина одна из немногих женщин, страдающих редкой патологией — гигантомастией, — рассказывает пластический хирург Дмитрий Слоссер. — Это заболевание встречается всего у 2—3% представительниц слабого пола. Причина возникновения патологии кроется в повышенной чувствительности конечных рецепторов к циркулирующим гормонам. Считается, что это происходит из-за увеличения уровня гормонов. Молочная железа начинает быстро расти в период полового созревания и приобретает значительный размер в пропорции ко всему телу. Таким образом, гигантомастия — это не просто большая, а патологически большая грудь, которая часто свисает до пояса и выглядит неэстетично.

Помочь необычной пациентке избавиться от лишних объемов могла только операция. Доктор Слоссер сначала убрал часть железистой ткани и подтянул кожу. А затем отрегулировал положение соска. После хирургического вмешательства бюст Ирины стал второго размера, что как нельзя лучше соответствует ее телосложению. Правда, есть опасения, что грудь может начать снова расти (такие случаи известны медицине). Тогда медики будут вынуждены прибегнуть к гормональной терапии. Но сейчас сама Ирина рада, что избавилась от обузы, и полностью довольна своими новыми формами.




Партнеры