Немоляеву спустили с лестницы

Звезду “Курьера” засудили соседи

23 ноября 2006 в 00:00, просмотров: 393

Когда звезда советских кинохитов “Курьер” и “Интердевочка” Анастасия Немоляева занялась росписью по дереву и стеклу, ее поклонники только порадовались за свою любимую актрису. Вот ведь насколько многогранный талант у человека! Только для жильцов дома, где проживает Немоляева, ее новое увлечение стало большой проблемой. Дело в том, что Анастасия Николаевна устроила свою мастерскую по росписи мебели прямо… на лестничной площадке. Сначала соседи актрисы пробовали решить дело миром, но безуспешно. И теперь жильцы вместе с сотрудниками ГУП ДЕЗ района Арбат решили закрыть мастерскую в подъезде через суд.

Как стало известно “МК”, эта история, позже переросшая в судебную баталию, развернулась на 6-м этаже одного из домов на Смоленской площади. Именно там и живет актриса Немоляева (по словам соседей, сейчас ей там принадлежат шестикомнатная и четырехкомнатная квартиры). А несколько лет назад Анастасия Николаевна открыла там мастерскую по росписи мебели.

— У нас на этаже пять квартир, — говорят соседи Немоляевой по лестничной площадке. — А в коридоре есть большой холл с окнами и вентиляцией. И мы были очень удивлены, когда сначала закрыли арочные проемы холла, а спустя очень короткое время там появилась дверь. Мы неоднократно пытались поговорить по этому поводу с Немоляевой, однако она лишь отвечала: мол, не ваше это дело. Но как же не наше, если это общая площадка! К тому же теперь у нас темно — окна-то загорожены. А еще постоянно пахнет лаком и краской. К Немоляевой постоянно привозят и увозят мебель. Нормально жить просто невозможно!

Жильцы подъезда написали письмо начальнику ОВД района Арбат о том, что гражданка Немоляева занимается нелегальным бизнесом, заняв часть холла площадью 30 кв. метров. В “бой” вступили и коммунальщики.

— Лестничная площадка и холл — место для общего пользования, — говорит юрисконсульт ГУП ДЕЗ “Арбат” Екатерина Сазанова. — К тому же у Немоляевой нет и не может быть разрешения на перепланировку. Сотрудники ДЕЗ неоднократно выписывали актрисе предписания о восстановлении первоначального вида холла, однако она их попросту игнорировала.

И сотрудники ЖКХ подали иск в Пресненский суд. Правда, самой Анастасии Николаевны в зале суда ни разу не было. Говорят, она постоянно присылает служителям Фемиды справки о том, что больна или в командировке.

Недавно Пресненский суд вынес решение в пользу ГУП ДЕЗ района “Арбат”. Актрису обязали привести площадку лестничного холла в прежний вид. Правда, она обжаловала это решение в Московский городской суд. Вышестоящая инстанция пока не поставила точку в этом деле. Между тем мастерская работает полным ходом, а несчастные жильцы уже начали терять надежду, что выиграют иск.




    Партнеры