Медовые вы наши!

“МК” собрали урожай в Тимирязевке

24 ноября 2006 в 00:00, просмотров: 626

Яблоневые сады, молочные реки, медовая пасека — вот он, оазис здорового образа жизни в автомобильной Москве! Команда “МК” встретилась с преподавателями и студентами старейшего в России аграрного университета — Московской сельхозакадемии имени К.А.Тимирязева. С такими людьми точно и “город будет”, и “саду цвесть”.

Всегдашний эмковец, телеведущий и писатель Лев Новоженов сразу вспомнил о молодости: “А ведь я ваш земляк, поступал в полиграфический институт неподалеку. Как здесь хорошо было к девушкам на свидания приходить: французский парк, английский... Теперь обязательно приеду сюда с внуком гулять!”

Свежий воздух и витамины с приусадебного участка Тимирязевки явно пошли на пользу и местной футбольной команде. Дружеский матч тимирязевцев с журналистами “МК” закончился для нас... полным разгромом — 4:11. Причем два гола в ворота журналистов лихо вбил первый проректор университета профессор Роман Федорович Байбеков.

А после “боя” состоялся разговор “за жизнь” в уютном зале библиотеки. Студенты зооинженерного факультета интересовались статьями о содержании собак бойцовских пород, ветераны — идеологической направленностью газеты. Наши держались достойно — Александр Минкин гневно клеймил телевидение, призывал чтить печатное слово, а заодно “по блату” попросил у спецов по садоводству консультацию по уходу за старыми яблонями на своем дачном участке. Не остались без внимания и вечные вопросы: почему сливочное масло в Россию везут не из Рязани, а из Новой Зеландии и какие последствия для нашего сельского хозяйства может иметь вступление России в ВТО?

Спасибо за гостеприимство и уважение к газете всем-всем тимирязевцам, друзьям из РАДа, нашим новым подписчикам и, конечно же, замечательному ректору РГАУ-МСХА профессору Владимиру Моисеевичу Баутину, проректору профессору Владимиру Дмитриевичу Наумову и руководителю молодежного центра “Тимирязевский” Андрею Сырцеву с его дружной командой.




    Партнеры