Она победила!

Нонна Мордюкова отметила день рождения и готовится к выписке

27 ноября 2006 в 00:00, просмотров: 171

“Организм у Нонны крепкий, она все равно победит!” — две недели назад, когда врачи оценивали состояние Мордюковой как крайне тяжелое, слова сестры великой актрисы звучали слабым утешением. А ведь как в воду глядела!

Теперь, уверена Наталья Викторовна, самое страшное позади. На днях должна состояться выписка — такая долгожданная для не привыкшей к больничным условиям Мордюковой. А в субботу родные устроили ей самый настоящий праздник — собрались в палате актрисы, чтобы отметить ее 81-й день рождения.


— Никаких особенных торжеств, — говорит сестра Мордюковой Наталья Викторовна. — Посидели, поговорили, чайку попили…

Одним чайком, конечно, дело не обошлось. Нет — ничего крепче чая Нонне Викторовне пока нельзя, не настолько крепка она сама. Просто актриса, последние несколько недель столовавшаяся в больнице, уж больно соскучилась по домашней пище. И вместо подарков дорогих попросила сестер приготовить ей что-нибудь вкусненькое.

— Нас всего четверо сестер: кроме меня и Нонны еще Людмила и Татьяна, — рассказывает женщина. — Наготовили к субботе полно всего: борщ сварили, пирожков с яблоками напекли. А племянница Леночка пожарила кабачки — Ноннины любимые.

Приехали к актрисе и два ее брата, Геннадий и Василий, многочисленные племянники. Как говорит Наталья Викторовна, если всю семью собирать, человек 50 наберется точно. Но это уже на следующий день рождения актрисы, когда отмечать будет дома.

— Ну конечно, не только с едой приехали к Нонне, — продолжает сестра Мордюковой. — Цветочков ей привезли, подарки всякие: белье хорошее, носочки из ангоры…

Последний подарок Нонне Викторовне весьма кстати. Прошлой зимой актриса жаловалась, что полы у нее дома холодные и ноги сильно мерзнут. “Когда смотрю телевизор, — говорила, — подставляю под ноги еще и дощечку, потому что холод от пола идет ледяной. Не дай бог, ночью тапочки забудешь надеть — сразу пальцы замерзать начинают…”

Пока холода не наступили, но ведь и вся зима еще впереди. А дома Мордюкова окажется, как врачи обещают, уже в конце этой недели. Температура у нее стабилизировалась, воспаление легких прошло, диету диабетическую актрисе назначили — разве что еще гимнастику реабилитационную поделать.

— Уж ждет не дождется, когда из больницы выпишут, — говорит Наталья Викторовна. — Ни о чем не хочет разговаривать, только: как там дома, все ли в порядке? Ну, даст Бог, сама скоро увидит…


Читайте так же:

Нонна не с Дона. “МК” нашел настоящую родину великой русской актрисы.


Партнеры