Киндерсюрприз

В Чили родился “беременный” ребенок

28 ноября 2006 в 00:00, просмотров: 181

“В Чили родился беременный малыш” — с такими заголовками вышли сотни газет по всему миру. На первый взгляд необычайный феномен противоречит всем законам природы, однако специалисты уже сообщили, что подобный случай хоть и редок, но вовсе не уникален.

Как и положено, доктора обследовали мать ребенка на протяжении всей беременности и ничего необычного в ней не заметили. Однако незадолго до родов они смогли установить, что в теле будущего младенца находится еще один зародыш. Как призналась сама роженица, пожелавшая остаться неизвестной, сначала она обрадовалась, что у нее появятся сразу два малыша. Однако, как только врачи объяснили женщине, что второй зародыш развивается внутри первого, она стала бояться, не навредит ли это основному плоду. Врачи немедленно постановили, что никаких шансов на выживание у второго малыша нет: как выяснилось, эмбрион, находившийся в чреве своего более развитого брата-близнеца, имел все необходимые части тела и жизненно важные органы, кроме... головы.

Специалисты также отметили, что самым удивительным в подобном случае является то, что второй эмбрион не погиб сразу, как это часто бывает, а начал развиваться и к моменту родов достиг размера 10 см. Роды прошли 15 ноября в медицинском центре города Темуко, на юге Чили. Сразу после появления беременного малыша на свет акушеры сделали ему кесарево сечение и извлекли из его чрева нежизнеспособный плод. Прооперированный младенец сейчас находится под тщательным присмотром специалистов. Ошеломленная мама пока даже не дала своему сыну имени.

— Такие случаи очень редки, — сообщила глава родового отделения медицинского центра Мария Анжелика Белмар. — Такое происходит раз на 500 000 беременностей. Всего подобных случаев в мире было зафиксировано не более 90.




Партнеры